警員沙田新城市廣場被圍毆 3男暴動罪成囚40個月至4年
2020-09-25

去年7月14日,警方與示威者在沙田新城市廣場因反修例示威爆發衝突,2名便衣警在商場內遭示威者圍毆及用雨傘襲擊,其中一名警員鼻骨及左眼眶骨折,視力受損;另一名警員的額頭要縫3針。事後3人被控暴動罪,他們分別是報稱侍應的梁柏添(24歲)、保安員龔志遠(51歲)及中五學生李文謙(17歲),3人早前在區域法院分別承認2項暴動罪,法庭昨判梁、龔2人各判監4年,李則判監3年4個月。法官胡雅文表示,今次案件的暴力程度令人害怕,法庭絕不容忍,判處阻嚇性刑罰除了要令被告不再重犯,亦要令其他人不要「有樣學樣」。商業罪案調查科總督察馮培基於判刑後在庭外表示,歡迎法庭的判決,認為能夠反映案件的嚴重性及暴力程度。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多