Am730
【智慧出行】運輸署更換新咪錶 支援多種電子支付及可遙距繳費
2021-01-18
news-images
運輸署指將在全港逐步安裝新咪錶。(林俊源攝)

為配合推動「智慧出行」,政府將分階段安裝新的路旁停車收費錶,以替換現有的收費錶。運輸署指,新停車收費錶有3個主要功能及特點,包括支援多種付費方式繳付泊車費,例如八達通、感應式信用卡、轉數快、支付寶香港、微信支付等;亦支援使用新開發的流動應用程式「入錶易」在現場及遙距繳付泊車費;以及配備感應器以偵測停車位是否已被佔用,提供實時資訊協助駕駛者尋找空置泊車位,以減少車輛在道路上徘徊尋找泊位的時間及交通流量。

運輸署自去年12月開始,已在中環、屯門及清水灣的3個地點安裝了44台新停車收費錶,作最後階段的實地測試。相關新停車收費錶會於本周三(20日)啟用,運輸署之後亦會分批安裝約12,000台新停車收費錶,並預計於2022年上半年完成更換全部現有收費錶。據了解,現有收費泊車位的收費、營運時間、每次交易的最長泊車時間及車輛類別會維持不變。

news-images
新咪錶支援多種電子支付方式,以及可遙距繳費。(林俊源攝)
news-images
新咪錶的特色和功能。(林俊源攝)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多