陳茂波:爭取首批加入RCEP 鞏固一國兩制才能部署未來
2020-11-22
news-images
陳茂波:爭取首批加入RCEP 鞏固一國兩制才能部署未來 (資料圖片)

財政司長陳茂波今發表網誌,指中國經濟發展正以「國內大循環為主體」,國內國際雙循環相互促進為新格局,香港在「內循環」可將產品內銷、為外國產品建立在華分銷渠道,而「外循環」在推動人民幣國際化將有更廣闊的發展空間。他指,中國近日簽訂了全球最大的貿易協議——「區域全面經濟夥伴關係協定 (RCEP)」,而政府正根據RCEP條款,爭取成為生效後第一批加入的經濟體。

網誌又指,《基本法》頒布至今讓香港繁榮廿多年,惟社會對「一國兩制」的理解和拿捏、內外環境的轉變等,令制度運行「在部份環節呈現不暢順、不協調」,影響香港穩定發展、國家安全。陳認為鞏固好「一國兩制」的框架、穩走在《基本法》所設定的範圍之中,香港才具備條件抓住定位、部署未來。

Ranking
See All
See All
See All
See All
【新冠肺炎】消息指本港新增約71宗確診個案
【區議員被捕】警方:王百羽李軒朗涉串謀詐騙 涉超區選舉開支

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多