Am730
Pizza國|羅馬設薄餅販賣機3分鐘有得食 網民斥褻瀆
2021-06-09
news-images
羅馬數周前首次放置了薄餅自動販賣機。(路透社)
news-images
顧客可透過小窗口看薄餅的製作。(路透社)
news-images
有薄餅死忠派認為,薄餅販賣機是褻瀆了意大利的「國寶」。(路透社)

薄餅(pizza)自動販賣機非新事物,但在意大利這個薄餅發源地卻引起很大迴響。羅馬數周前首次放置了薄餅販賣機,讓大眾隨時可享熱騰騰的薄餅,供應商聲稱只需3分鐘便有得食,還有4種味可選,包括傳統的瑪格利特(margherita)薄餅。每個小薄餅售價約44至66港元,販賣機每天最多可製900個薄餅。不過,引起民眾關注的不是它方便快捷,而是斥它褻瀆了意大利「國寶」薄餅。

很多網友說,羅馬人最愛柴燒窯烤薄餅,炮轟販賣機薄餅是褻瀆神明、犯了褻瀆罪,也有人說那不是薄餅,並指這是恐怖的構思,尤其是在意大利。另有人說,羅馬學了美國的壞習慣,美國從熱狗、漢堡包,以至麵都有自動販賣機發售,通常可在油站見到。光顧過的人表示,如果趕時間可以接受,薄餅較餐廳的細小很多,配料也少。

薄餅販賣機由意大利裔商家Massimo Bucolo發明,他指做了很多研究,並與很多食物供應商談過,確保販賣機的材料高質素。他認為嘲笑薄餅販賣機的人都未試過,已作出批評。有粉絲指意大利很多地方已有薄餅販賣機了,而且不覺羅馬的薄餅如薄餅死忠派所說的那麼好食。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
酒後拆爛9支國旗區旗 男子被判240小時社服令
Am730
Am730
傾城之戀2021?深圳男老作疫情大擴散原因被拘留5天
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多