【冬日懶人之選】6款TWININGS茶包推薦 下午茶必備!
2021-01-15
news-images
【冬日懶人之選】6款TWININGS茶包推薦 下午茶必備!

說到茶包的話,就不得不提來自英國的TWININGS(川寧)!TWININGS的茶包種類繁多,既有傳統的紅茶和綠茶系列,亦有果茶,花茶等系列,選擇時難免令人眼花撩亂。以下就為大家推薦6款TWININGS的茶包,讓大家在冬天可以「暖笠笠」地渡過!

【英式早餐紅茶 English Breakfast Tea】

TWININGS以紅茶系列起家,而這款英式早餐紅茶就特別適合製作奶茶,雖然屬經典的調和風味,但口感較為紮實和飽滿,對不習慣喝茶的人來說,味道可能會稍為強勁,混合阿薩姆及肯亞等茶的同時,亦帶有阿薩姆紅茶的麥香。由於口感和味道濃郁,因此適合用於調配成奶茶,使用一個或兩個茶包,以茶4:奶6的比例製作即可,製成的奶茶香濃順滑,口感厚實。如果不喜歡奶茶的話,亦可直接泡茶,適合搭配較油膩的港式早餐或英國傳統早餐,有助於去油解膩。

【茉莉綠茶 Jasmine Green Tea】

若果喜歡較為清雅的茶,又怎可不提綠茶呢!TWININGS的茉莉綠茶雖然沒有其他紅茶驚艷,但勝在味道清雅,勝在可作為細水流長地存在的淡雅茶品,配合茉莉花瓣的芬芳,令身心舒暢。這款茶適合在餐後沖泡一杯,既有解膩的作用,又可以稍微暖身,冬天餐後怕睏的話,不妨來一杯吧!

news-images
英式早餐紅茶可製成冷熱皆可的奶茶。(Instagram@2_deers)
news-images
TWININGS有多種茶款。

【豪門伯爵紅茶 Earl Grey Tea】

如果不習慣傳統英式紅茶的濃郁,不妨選擇比較清新的豪門伯爵紅茶,味道融入淡淡的佛手柑香,適合在午后作為afternoon tea品嚐。而佛手柑的香氣能有助解憂,使繁複的心境隨之沉澱。使用伯爵紅茶做成奶茶,比英式清新一些,適合飯後或者下午飲用。若在伯爵紅茶中添加檸檬,則會減少佛手柑的香氣,因此建議直接享用原味,或是添加牛奶調配成奶茶都是不錯的選擇。

【香桃果香紅茶 Peach Tea】

沒有喝茶的習慣但又想嘗試的話,可以選擇這款較易入口的香桃果香紅茶。用熱水沖泡後便能聞到香郁可口的水蜜桃香氣,每一口都能喝到果香和茶香的配合,持續散發出甜蜜的味道,帶放鬆的作用,令人心情放鬆又愉悅。雖然起初泡茶的時候會感覺香精味過濃,之後會漸漸覺得自然。而除了直接單喝外,亦可加入水果製成水果茶,兩種風味同樣屬不錯的選擇。

news-images
不少人都會利用豪門伯爵紅茶茶包製成各種伯爵茶甜點。(Instagram@ram._.made)
news-images
吃早餐的時候不妨配一杯伯爵茶吧!(Instagram@lisianthus.k)

【檸檬乾薑花草茶 Lemon & Ginger 】

眾所周知薑具驅寒的作用,因此特別適合在寒冷的冬天時飲用。而這款檸檬乾薑花草茶茶包就以濃厚的薑香茶底注入自然清新的檸檬,能夠暖胃之餘,亦能夠提神醒腦,令疲勞與寒冷一掃而空。檸檬乾薑花草茶的味道温和,不會過分辛辣,而口感亦十分順滑,作為早餐茶也不錯。同時特別適合女生來月經的時候,用於驅寒暖身,舒緩不適的感覺。如果真的受不了薑味的辛辣,建議可以加些蜂蜜中和。

【仕女伯爵紅茶 Lady Grey Tea】

仕女伯爵茶為格雷二世的夫人所調製出來的紅茶,口感比其他紅茶更柔和,屬一款適合直接單喝的紅茶。由於這款茶香橙皮和檸檬皮含量為3%,因此茶亦帶柑橘、檸檬酸香的氣息,令茶風味更清新淡雅,呈現豐富的果香口感。由於口感較輕盈,因此適合在午後或下午茶時分享用,不用加任何東西已經能享受到它獨有的風味。

news-images
除了檸檬薑茶外,亦有芒果薑茶。(Instagram@tastycuppa)
news-images
女性在經期間特別適合飲用。
news-images
仕女伯爵紅茶適合不加任何配料單喝。(Instagram@ha_loo22)
Ranking
See All
See All
See All
See All
【秋冬食譜】補身養生必備! 5款養生糖水食譜教學
【囤貨必買】朱古力控必買!7款平價高質朱古力零食推薦

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多