Am730
【農曆新年】3款賀年必食氣炸小食食譜 笑口棗/角仔喺屋企都整到!
2021-01-26
news-images
【農曆新年】4款賀年必食氣炸小食食譜 笑口棗/角仔喺屋企都整到!

臨近農曆新年,不少人會購買應節賀年食品,除了到街市及小店購入之外,家中有氣炸鍋的你,不妨嘗試在家中自製賀食小食!以下為大家介紹3款賀年必食氣炸小食食譜,趁農曆新年大顯廚藝!

【氣炸角仔】

提到賀年經典小食,第一時間一定會想到「角仔」。香脆可口的外皮,再加上椰絲、花生碎內餡,無論大人還是小朋友都非常喜歡。在家用氣炸鍋自製,不但較便宜,而且做法亦更健康!

材料:

低筋麵粉 120g/糖 10g/鹽 1/8茶匙/無鹽牛油 40g/蛋黃 1隻/水 40g

花生碎 80g/椰絲 10g/芝麻 10g/糖 20g

  1. 先將低筋麵粉、糖、鹽拌勻,再加入牛油攪拌。
  2. 加入蛋黃後慢慢加水,再搓成光滑麵糰。用保鮮紙包好放入雪櫃20-30分鐘。
  3. 將花生碎、椰絲、芝麻及糖拌勻備用。
  4. 取出麵糰後用曲奇模切出圓形狀,再包入適量餡料,掐成角仔形狀。
  5. 於兩面掃上油後,放入氣炸鍋以160℃焗20分鐘即可。
news-images
自製的角仔更健康!(Instagram@ mrslam_privatekitchen)
news-images
角仔是經典的賀年小食 (Instagram@aila_chu)

【氣炸笑口棗】

除了角仔之外,笑口棗也是其中一個非常受歡迎的賀年小食。香脆口感再加上一口size,令人每次都吃得停不下來。用氣炸鍋自製更可以控制油量,令原本充滿罪惡感的零食變得更健康。

材料:低筋麵粉 300g/梳打粉 半茶匙/油 35g/糖 80g/鹽 1/8茶匙/水 20g/雞蛋1隻/白芝麻 適量

  1. 將麵粉、糖、梳打粉攪拌好,再加入雞蛋、油及水一併攪拌成麵糰。
  2. 將麵糰放置15分鐘後,分成小份搓成圓形,再按照個人喜好沾上白芝麻。
  3. 先以160度預熱5分鐘,在麵糰上掃上油後,放入氣炸鍋以以160度焗10分鐘即可!
news-images
一口size的笑口棗非常好食。(Instagram@connie_mcyim)
news-images
用氣炸鍋可以控制油量。(Instagram@pepper6009)

煎年糕

過年一定少不了各種糕點,近年市面上出現了不同新口味及款式的糕點,但傳統的年糕、蘿蔔糕及芋頭糕始終最受歡迎。煎糕不一定要落油開鑊,大家只需要將切好的糕點放入氣炸鍋,以180度焗8分鐘即可!

news-images
你喜歡吃年糕還是蘿蔔糕?(Instagram@jun.and.tonic)
news-images
雖然用氣炸鍋不能做到用蛋煎的效果,但仍有另一番風味!(Wikipedia)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
Love you all day long
Am730
Am730
奇糕一著
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多