Am730
18位人氣插畫師獨家設計 區區不同「譚仔遮遮」
2020-09-08
news-images
Plastic Thing,筷子夾起的米線變成商業大廈,「女神」忙著工作,左下方是「叮叮」,上方是在譚仔碗內的「為食妹」在吃米線,筷子上有樹懶,代表動植物公園。半山自動梯,繪有大墨丸在吃小墨丸。女神版譚仔姐姐拿著3碗米線。另繪有中西區特色之石板街。

譚仔又有獨家紀念品換購!今次聯乘18位本地人氣插畫師分階段推出「譚仔遮遮」,每位設計師按十八區特色加入自己設計的人物及譚仔元素,區區不同十分有創意,由即日起按地區換購,而所得收益將不扣除成本將全數撥捐協康會。

news-images
賤人新世紀,西貢區畫上萬宜水庫東壩、破邊洲及海鮮街,「大麻成」坐在生菜上。海鮮街前面有多間食肆,譚仔姐姐拿著熱騰騰的米線。
news-images
Nothing Serious,以九龍皇帝的特色書法來代表九龍城區,譚仔姐姐一邊拿著毛筆以譚仔話寫著譚仔食材,一邊拿著譚仔招牌黃色米線碗。
news-images
以圍村代表元朗,戲棚上寫著「譚仔、湯底和食材」。宗祠門前的揮春寫上了「63萬分之一,63萬份滋味」。盆菜碗變成了譚仔碗,盆菜宴上的食物,巧妙地加上皮蛋、土匪雞翼及飲品,旁邊桔仔樹上的,有趣地竟是牛丸及墨丸呢!

十八位插畫師包括謝曬皮、癲噹、文地貓、馬仔市集、東尼電機、怪叔叔の散步道、香港重機、麥東記、賤人新世紀、草日漫畫、路邊攤、DDED、Nothing Serious、Plastic Thing、Kazy Chan、Chocolate Rain、MR. LLH及Hello Wong。

news-images
以藍屋代表灣仔區,大癲噹趴在藍屋上,天空上有墨丸春卷扮雲朵,兩輛「叮叮」,呈現出灣仔道感覺,其中一輛是米線碗設計,內有墨丸,另一輛的車身繪上的是譚仔姐姐,有趣地寫上「墨丸春卷麻辣十小辣」。
news-images
東尼電機特色為發明家,故於大埔區畫上「Tam Jai Factory」,運輸帶上繪有凍檸茶、米線、冬菇、炸醬,旁邊的林村河作地標分隔,右邊是科學園,左邊是林村許願樹。
news-images
Chocolate Rain以南豐紗廠及衣車代表荃灣區,紗廠外牆畫上譚仔姐姐,右邊衣車上是米線,天空上繪有冬菇及魚蛋作裝飾,別具心思。

18款高品質「譚仔遮遮」由9月7日至12日起,於指定日期及指定譚仔門店供大眾換購,全日惠顧任何堂食或外賣自取,均可以$40換購「譚仔遮遮」一把,每區譚仔專門店只提供該區款式之「譚仔遮遮」;而於9月下旬,譚仔Facebook專頁將推出遊戲,勝出名額共5位,可從18位插畫師中揀選自己最喜歡的一位,譚仔將安排插畫師為勝出者設計並製作出全港獨一無二的「譚仔遮遮」。而於9月底,譚仔更捐出3套譚仔遮遮 (每套18款) 予協康會於在網上舉行慈善拍賣,所籌得善款將撥入協康會兒童及青年訓練基金。

譚仔雲南米線Facebook專頁: https://www.facebook.com/Jointedheart/

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
香港榮華餅家傳統月餅/冰皮月餅 低至65折 以電子支付方式結賬享特別折扣
Am730
Am730
於「厨尊」買飯券捐飯盒 「可口可樂」即加碼中秋限定套餐
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多