OL
日本紡織大師新井淳一首個回顧展
2018-01-05
news-images

香港理工大學(理大)紡織及製衣學系與六廠紡織文化藝術館,聯合主辦第二屆年度項目「新經緯系列2.0」,呈獻國際知名紡織設計師新井淳一首個香港回顧展「自組織化 : 新井淳一經緯世界藝術展」,展出其代表作品,重現大型布藝裝置藝術,滲透融合日式禪意及美學。

是次展覽足本展出不少新井淳一的經典之作,包括彷如日本庭園藝術的《光的渦流》及《蒼藍的大旋渦》。其他焦點大型藝術展品,包括取材自苗族圖騰﹑寓意交織大同世界觀的大型布藝《渦》;把羊毛、尼龍及鋁切膜紗編織在一起,洗滌後只有中間的羊毛縐起了,形成彎曲起伏的作品《冰川》等。

新井淳一曾與時裝設計師三宅一生(Issey Miyake)、川久保玲(品牌Comme des Garçons)等合作,將創新布料融入時裝設計中。

活動詳情

展覽日期:即日至本月26日

開放時間:星期一至星期日,上午10時至下午7時

展覽場地1:香港理工大學服裝館MN109

展覽場地2:香港理工大學賽馬會創新樓,創新展廊

展開相集
共 6 張照片
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多