Am730
Supplement
保良局莊啟程預科書院 以學生為本 裝備升學發展專業
2021-07-21
news-images
於1991年創立的保良局莊啟程預科書院,提供教育服務三十年,持守「愛、敬、勤、誠」的校訓。

保良局莊啟程預科書院於1991年創立,給學生提供完備的預科教學課程;時代遞嬗,書院配合教育改革,於2012-13學年全面轉型為一所高中書院。

書院奮力建立一個優質的學與教氛圍,給學生提供一個良好學業與智育的發展空間。書院除了重視提升學生兩文三語及明辨思維能力,還強調學生需要與時並進掌握運用資訊科技的能力,所以在課程設計與教學活動上都提供不少嶄新項目,例如:晨讀計畫、網上自主學習活動、跨學科英語活動、校園電視台拍攝活動、機械人設計課程、3D打印工作坊等。學生可以透過在課堂內與課室外的參與學習,擴闊視野,積累涵養,奠定鞏固基礎。
 

news-images
書院奮力建立優質學與教氛圍,給學生提供良好學業與智育的發展空間。
news-images
書院培養學生多元發展,裝備他們升學進修,發展專業,恩澤社群。

培育正面價值觀 積極面對挑戰
書院近年發展「正向價值教育」,培養學生正面價值觀,積極面向在生活上、學業上及日後在職場上的各樣挑戰,實踐校歌歌辭「Youths of courage,Youths of daring,Full of perseverance and will,Spirits are always in progress,Hearts to conquer every ill」的精神。書院教師專業,在訓輔德育與個人成長、升學及生涯規劃、課外活動與共通能力發展等範疇,都安排多項適切活動或提供個人輔導,務求讓學生可以健康成長,感恩知德,行善助人,發掘潛能,追求理想,服務社群。書院尤其重視關愛,一直沿用導師制,師生比例減少,導師照顧學生自會更全面,關係更密切,感情更深厚。

書院提供教育服務三十年,持守「愛、敬、勤、誠」的校訓,提供全人教育,以學生為本的教育理念,致力營造優質學習環境,培養學生多元發展,裝備他們升學進修,發展專業,恩澤社群。
 

news-images

保良局莊啟程預科書院
地址:九龍大角咀柳樹街12號
電話:2390 5010          
傳真:2396 2926
電郵: info@sfc-plk.edu.hk
網址: http://www.sfc-plk.edu.hk

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
透過體驗式學習培育專業幼師 宏恩增設$20,000入學獎學金
Am730
Am730
熱愛旅遊酒店款待 港生遠赴瑞士留學 實踐夢想
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多