Am730
四大瀏覽器巨頭籌組插件聯盟
2021-06-07
news-images
最近Apple、Mozilla、Google、Microsoft四大瀏覽器巨頭合組「WECG聯盟」,開發者有望能以統一共同構架構開發插件,日後有望能更集中於程式的功能上。

網頁瀏覽器提供了網站頁面的基本功能,但因應用家或企業各有所需的用途,亦因此有外掛插件的產生。過往不同瀏覽器外掛插件會各有標準,最近Apple、Mozilla、Google、Microsoft四大瀏覽器巨頭合組「WECG聯盟」,開發者有望能以統一共同構架構開發插件,日後有望能更集中於程式的功能上。

據外媒《appleinsider》指出,初期的WECG聯盟(WebExtensions Community Group),將有兩個目標為共同方向:訂定共通功能、API及權限,讓開發者有更簡易的流程跟隨;以及協商高效能、高安全性及防止濫用的共同架構。

WECG聯盟現時在起步階段,以上述目的為基礎,並已建立GitHub資料庫,對開發瀏覽器插件有興趣的朋友可按以下連結查看詳情:https://github.com/w3c/webextensions/blob/main/charter.md

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
數碼轉型 需求導向 Dell APEX即服務方案
Am730
Am730
Apple員工發信反對每周3天辦公室上班
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多