Am730
iPhone 13來了丨鎖定9月15日凌晨1時 一文盡覽新品爆料 邀請函藏AR彩蛋?
2021-09-08
news-images
iPhone 13將於美國西岸時間9月14日上午10時(即香港時間下周三9月15日凌晨1時)跟大家見面!今年主題是「California streaming」。
news-images
教主Tim Cook又會帶來甚麼驚喜?
news-images
邀請函暗藏AR彩蛋,果粉可扮奇異博士般穿越至加州湖泊夜空。

「California streaming~」

一如所料,iPhone 13將於美國西岸時間9月14日上午10時(即香港時間下周三9月15日凌晨1時)跟大家見面!Apple於昨晨正式發出活動邀請函,再次於Apple Park以網上串流形式,以主題「California streaming」舉辦蘋果秋季發表會。估計屆時除了iPhone 13系列外,盛傳Apple教主Tim Cook還有Apple Watch Series 7與AirPods 3。到底今年多款新品有甚麼功能特色,以下將會一文列舉所有爆料!

9月15日舉行Apple發布會

另外官方喜歡在邀請函暗藏彩蛋,說明新機的賣點。今年也不例外,只要利用iPhone或iPad打開Apple發表會活動官網,點選「Apple Logo」主題後,便可進入AR模式。果粉移動手機或平板,便可穿越主視覺的方式,從螢光Apple標誌中,欣賞加州湖泊和星空的magic hour,感覺就像Marvel《奇異博士》般畫出發光魔法傳送門一樣,走到另一空間。至於「螢光」、「星空」的元素,小編覺得像暗指iPhone 13的Always On隨顯屏幕,以及全新夜拍星空模式呢。

news-images
大眾最關注的iPhone 13新色,當中必搶珍珠玫瑰金與日落金。
news-images
「M字額」變小,加入不銹鋼邊框,Pro版仲升級120Hz ProMotion OLED屏。

iPhone 13系列的13個賣點:

  1. 沿用iPhone 12系列相同尺寸:據悉iPhone 13全系列將維持4種機型,分別是5.4吋iPhone 13 mini、6.1吋iPhone 13與iPhone 13 Pro,以及6.7吋iPhone 13 Pro Max,尺寸跟iPhone12一致。
  2. 瀏海「M字額」變小:雖然iPhone不像Android手機般採用挖孔屏甚至屏下相機來增加屏佔比,但傳聞今代iPhone擺放前置鏡頭的「M字額」,將由iPhone 12的3.45厘米闊度,縮短25%至2.57厘米。
  3. 厚度略增,加入不銹鋼邊框:由於新機將換上新鏡頭元件,故有指iPhone 13會稍稍變厚,然而增幅不影響握感;此外有指官方用上新不銹鋼邊框,也具防指紋塗層,增加手感。
  4. Pro版改用120Hz ProMotion OLED:果粉一直嫌iPhone仍維持60Hz畫面更新率,有指終於在今代的Pro與Pro Max版,換上Samsung生產的120Hz更新率、低溫多晶氧化物(LTPO)面板的ProMotion OLED屏幕,也支援Always-On隨顯屏幕,畫面性能終於跟Android手機看齊。
  5. iPhone 13全系列採用A15 Bionic:面對全球晶片短缺,Apple仍能邀得台積電為新iPhone生產5nm+製程A15 Bionic仿生晶片,當然運算效能和功耗有也提升。
  6. 支援低軌衛星通訊、擴大5G毫米波:盛傳新機將為特定地區推出支援低軌衛星通訊服務,當沒有通訊網絡覆蓋時可作緊急服務。另外也有流言稱將5G毫米波拓展至美國以外發售的機款,也有望引進更快速的Wi-Fi 6E連接。
  7. Pro版取消256GB,新增1TB版本:有指兩款Pro機種的儲存選擇,將會由128GB直接跳升至512GB,並新增最高1TB儲存選擇,僅普通和mini版才保留256GB,意味著買大機的果粉,想儲存夠用就要焗買512GB甚至1TB。
  8. Face ID可口罩解鎖,但沒有Touch ID:聽聞iPhone 13將升級Face ID配件,用家戴著口罩仍可直接識別解鎖,不過Apple仍不滿意屏下解鎖的技術,故此新iPhone很大可能沒有Touch ID。
  9. 關於充電,Lightning、USB-C還是MagSafe:隨著歐盟規定統一採用USB-C端子,iPhone 13會否取消Lightning換上USB-C?對此不同爆料意見不一,有人稱iPhone 13系列將會是最後一款有Lightning的手機,有人更指Apple企圖全面使用MagSafe無線充電,會直接移除充電端子!
  10. 廣角鏡頭升級、支援夜拍星空模式:對於愛好攝影的果粉,傳聞iPhone 13 Pro Max的主鏡將由f/1.6增大至f/1.5光圈,超廣角鏡頭更從f/2.4大幅加大至f/1.8大光圈,強化低光拍攝的成像質素。此外上代Pro Max的長焦遠攝鏡與Sensor-shift OIS光學防震,也會下放至Pro版使用。軟件升級方面,據報Pro系列將加入夜拍星空模式,而ProRes拍攝也對應最高8K攝錄。
  11. LiDAR下放全機種:上代Pro版才有的LiDAR光達感測器,有指將會下放至全系列機種作常規配置。此外iPhone 13 mini的鏡頭布局,也會統一其他機款採用四方配置。
  12. iPhone 13 Pro Max電量大升級:有分析指iPhone 13 Pro Max將配置4,352mAh電池,也是iPhone史上最大容量電池。此外對手機功耗需求愈來愈高,傳聞iPhone 13系列將升級至25W快充。
  13. 加入4款新色,日落金最美:最後果粉最關注的iPhone 13新色,據知會加入珍珠玫瑰金、日落金、消光黑與珍珠白,連同舊色合共8種顏色選擇。當中「日落金」將會是主打新色,之前渲染圖流出時已有果粉驚呼美麗!
news-images
Apple Watch Series 7改用方形錶殼,平邊直角設計。
news-images
AirPods 3用上短柄設計,但有指不支援ANC和透音模式。

Apple Watch Series 7的7個新亮點:

  1. 改用方形錶殼,平邊直角設計。由於新錶改動幅度大,盛傳或會延遲或初期限量開售;
  2. 錶面增大1毫米,將提供41毫米及45毫米版本;
  3. 屏幕採用新層壓技術,令屏幕更貼近邊框,其中45毫米版本將會是1.8吋屏幕,較上代的1.78吋略大;
  4. 採用雙面SiP封裝用於電源管理 IC的新S7晶片,估計效能提升20%
  5. 支援UWB超寬頻技術;
  6. 有爆料者稱今代不會加入血糖檢測傳感功能;
  7. 或採用像iMac般的彩虹多色選擇。

AirPods 3的登場機率極高:

  1. 採用AirPods Pro的短柄設計,半開放式聲學結構,但不設耳膠;
  2. 耳機充電盒變小,支援無線充電;
  3. 有傳不會加入ANC主動降噪和透音模式;
  4. 支援Dolby Atmos及Spatial Audio空間音訊,聽歌睇片會有音頻會有指向性
  5. 提升續航力,也強化防水防汗能力。

相關文章:iOS15|盤點7大超實用新功能 Facetime連結、原況文字 Android都用到Facetime!

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
Xiaomi MIX 4屏下相機嘗鮮 遺憾香港要買水貨
Am730
Am730
Yoga新機換OLED用Win 11 常時5G板腦換U 盤點Lenovo Tech World 2021
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多