Am730
糖尿病
早上8:30前吃早餐 研究指可降患糖尿病風險
2021-04-01
news-images
該項由美國芝加哥西北大學進行的研究,8點30分前開始進食的組別, 較少出現胰島素抵抗。
news-images
在上午8時30分之前開始進食的人,血糖比較不容易升高,也較不容易出現胰島素阻抗,有助降低罹患二型糖尿病的風險。(互聯網圖片)

糖尿病是最常見的慢性病,一項在美國內分泌學會年會上公布的中期研究發現,在上午8時30分之前開始進食的人,血糖比較不容易升高,也較不容易出現胰島素阻抗,有助降低罹患二型糖尿病的風險。

該項由美國芝加哥西北大學進行的研究,分析了逾一萬名成年人的資料,並根據他們進食的時間分為三類,分別是每天在10小時內進食、10至13小時內進食,以及進食時間超過13小時,並再將三組分為早上8時半前或後進食。結果顯示,各組參加者的空腹血糖沒有明顯差異,但在8點30分前開始進食的組別,無論進食的時間長短,則較少出現胰島素抵抗。

研究人員指出,胰島素是由胰臟所分泌,負責將血液中的糖分派送到細胞、肌肉再轉換成能量。當身體對胰島素的反應變遲鈍,血糖就無法有效利用,於是造成血糖升高,甚至演變成糖尿病。今次研究就表明,進食的時間與身體的新陳代謝有密切關係,選擇在正確的時間吃飯、睡覺,可能是更有益健康的生活方式。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
小型隨機研究表明 一種抗衰老藥物改善糖尿病前期婦女代謝問題
Am730
Am730
肌少與糖尿│澳研發現逆轉高血糖和肌肉流失方法
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多