Am730
傳中港兩地周五啟動「跨境理財通」 料最快11月可買產品
2021-09-09
news-images
消息指,中港兩地在周五將啟動跨境理財通。(資料圖片)

報道引述消息透露,港府將於周五(10日)下午舉行「跨境理財通」啟動儀式,屆時會由行政長官林鄭月娥擔任主禮嘉賓。而北京、廣州等地區,則會透過視像形式參與。

分析指出,「跨境理財通」正式實施時間,仍有待內地監管機構發布修訂後的業務試點細則,但相信很快將會出台,並在公布30日後生效。

屆時,銀行可就開展「跨境理財通」業務,向金管局提交申請,至於產品推出市場的日期,則取決於當局的審批進度。

「北向通」投資者親赴內地開戶困難

消息指出,疫情關係「北向通」投資者要親赴內地開戶甚為困難,監管部門擬容許投資者在本地銀行,透過見證開戶形式,以開立內地銀行的「北向通」投資戶口。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
騰訊、網易再遭中央監管部門約談 手遊股「爆機」插水
Am730
Am730
傳恒大副主席夏海鈞已抵港 或處理債務委員會事宜 消息:恒大延遲向兩銀行付息
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多