Am730
新動向|李小加成立滴灌通 冀助內地小微企
2021-08-03
news-images
由李小加等成立的滴灌通,今日正式啟動。

港交所(388)前行政總裁李小加成立的「滴灌通」今日正式啟動,將連接內地小微企業及全球資本的投資平台。李小加對傳媒指,將以「滴灌通式」小微企業投資模式,希望把機構投資者資金,投入千萬個小微企業,透過注資小微企業的資產負債表,協助修復內地「經濟細胞」。

另一位滴灌通創始人張高波則指,由於以往小微經濟太過分散,經營信息缺乏透明度,但隨著數字經濟在內地普及和互聯網迅速發展,小微經濟活動愈來愈透明。滴灌通期望透過創新的嘗試,為國際投資者帶來可持續的增長,投資策略簡稱「SHARPE」,六個英文字母分別代表小微投資單筆小額、海量萬千、數字化的收入管控機制、類股權的收入分成安排、持續優化的投資組合配置體系以及新型的數字化交易平台。

被問近日內地監管政策接連出台,如何應對,李小加稱,「滴灌通」引入外資投資,可承擔巨大風險;加上支持內地小微企業,不涉及壟斷影響市場公平性;另平台與互聯網相關,可掌握一定數據,但均是企業主動願意披露,不違反私隱、公平等問題。他又指,平台將高度契合監管政策,對此沒有任何顧慮。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
監管出招|證監會譴責UBS 罰款1155萬
Am730
Am730
羅尚沛專家短評|騰訊空穴來風 如何尋政策避風港?
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多