未有鬆懈 作客挫白禮頓 沙拿紅軍齊破紀錄
2020-07-10
news-images

英超冠軍利物浦藉著穆罕默德沙拿梅開二度及隊長佐敦軒達臣建功,作客以3比1擊敗白禮頓,成為英超歷來最快單季獲30場勝仗的球隊,沙拿則成為紅軍史上最快參與100個英超入球的球員。


開賽僅6分鐘,拿比基達在前場逼甩戴夫保柏的腳下球,橫傳予沙拿輕易射入;兩分鐘後,佐敦軒達臣禁區頂妙射得手,令紅軍火速領先兩球。上半場完結前,李安度杜沙特接應蘭普堤傳中射入,為主隊追回一球。雙方於換邊後互有攻守,沙拿至76分鐘接應安德魯羅拔臣的角球近柱頂入,為紅軍奠定3比1勝果,於第34輪賽事就取得30勝,打破曼城於2017至18年球季在第35輪取得第30場勝仗的最快紀錄。今仗起孖的沙拿,今季英超累積入19球,落後位列榜首的李斯特城射手占美華迪3球;他加盟紅軍以來於英超上陣104次,總共攻入73球並有17次助攻,成為紅軍歷來最快參與100個英超入球的球員,在他之後排第二的是奧雲(148場)。

利物浦贏波後得92分,有望打破曼城於2017至18年英超單季獲100分的紀錄,紅軍主帥高洛普對此表示:「我對這些不感興趣,我只想贏波。我們是冠軍,可能會鬆懈下來,但那沒有發生,我的球員仍是傾盡全力。」

Ranking
See All
See All
See All
See All
占士拒在球衣背印平權口號
阿蘇建功 巴塞踢愛斯賓奴落西乙

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多