Am730
東京奧運︱拒與以色列對賽 阿爾及利亞柔道代表與教練罰停賽10年
2021-09-11
news-images
(Fethi Nourine Instagram圖片)

在早前的東京奧運,阿爾及利亞柔道選手Fethi Nourine因為不想與以色列運動員比賽,而宣布退賽,國際柔道聯會昨日(10日)決定對他及其教練停賽10年的處分,意味這位30歲的運動員,最快要40歲才可以復出比賽。

原定在東京奧運開幕的首個賽日出戰柔道男子73公斤級別的Fethi Nourine,因為抽籤首戰就面對蘇丹的Mohamed Abdalrasool,之後次圈會面對來自以色列的Tohar Butbul。Fethi Nourine與教練Amar Benikhlef就決定宣布退賽。Fethi Nourine指自己退出原因是「不想弄污自己的手」,而隨即Fethi Nourine與教練就被國際奧委會送回國,以及被國際柔道聯會即時禁賽。國際柔道聯會之後在昨日公布停賽日期的決定。

news-images
Fethi Nourine曾在Instagram展示自己的運動員號碼布,不過他最終沒有使用的必要。(Fethi Nourine Instagram圖片)

國際柔道聯會指違奧林匹克憲章

國際柔道聯會指,Fethi Nourine的行為違反了奧林匹克憲章中,不得在奧運會上進行政治、宗教及種族的宣示,故此向其祭出罰單,並停賽至2031年的7月23日。其實伊斯蘭教運動員拒絕與以色列選手較量早有前科,而在今次的奧運會上Fethi Nourine首圈的對手Mohamed Abdalrasool之後亦宣布退賽,不過他沒有像Fethi Nourine表明是政治及宗教原因,而只說自己受傷,但以色列代表並不相信。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
陝西全運︱李慧詩個人爭先賽獲預賽第3 晉級淘汰賽
Am730
Am730
美網︱港小將闖青年組男雙決賽 祖高域男單鬥梅韋迪夫
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多