Am730
東京奧運|20歲仔奧運首秀力退中國老將 幫白俄保住男子彈床金牌
2021-07-31
news-images
列雲奴域治以高難度動作奪金。(路透社)

可以參加奧運已經十分困難,能夠贏得獎牌更是萬中無一,今日(31日)東京奧運男子彈床決賽,20歲的白俄羅斯選手列雲奴域治(Ivan Litvinovich)首次參賽便以0.48分險勝中國選手董棟,得知結果後他即時在場邊喜極而泣。

今屆男子彈床,中國力爭擊敗白俄羅斯重奪失落了一屆的奧運金牌,只是4屆世錦賽冠軍高磊於資格賽嚴重失誤,結果中國只得倫敦奧運金牌、老將董棟晉級決賽。

於8名選手中,董棟選擇了難度分高達17.8分的動作,以優美的騰空動作及準確的落地,以61.235分領先一眾決賽對手,直至列雲奴域治出場。

news-images
列雲奴域治得知結果後哭了。(路透社)

列雲奴域治賽後感動落淚

20歲的列雲奴域治於決賽挑選了超難度的18.2分動作,雖然他表演時出現位移,但調整後依然完成了整套動作,最終更取得61.715分,以0.48分之差擊敗董棟為白俄羅斯連續兩屆奧運贏得彈床金牌,而新西蘭選手施密特(Dylan Schmidt)則得到銅牌。

列雲奴域治得知結果後即時感動落淚,賽後他亦指金牌是喜出望外:「我一直以第2或第3名為目標,我想是之前看到分數時太激動了。」他指自己已經累得只想回床上訓一覺。另一方面,32歲的董棟雖然失落金牌,但亦滿意今次賽果:「我已出戰了4屆奧運,可以在最後有獎牌是夢想成真。雖然我沒有金牌,但我對結果十分滿意。」

news-images
列雲奴域治擊敗董棟,以20歲之齡得金牌。(路透社)

相關新聞:

東京奧運|陳晞文獎牌戰得第7 總成績第8完賽

東京奧運|新設男女混合賽事 英國連奪兩金

東京奧運|新飛魚迪素奪第3金 破世績贏100蝶

東京奧運︱贏伍家朗的那個男人再創歷史 爆冷再挫南韓世青冠軍入4強

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
東京奧運|印尼17年後再入羽毛球男單4強 金廷興奮變超級撒亞人
Am730
Am730
東京奧運|王涵失誤仍保前二 與施廷懋攜手晉級決賽
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多