告別嬰幼兒失眠之苦
2020-09-04
news-images
BB睡得不好而放聲大哭,確令不少父母煩惱不安。
news-images
設計一個令BB可以安心休息的環境,也是引導他們自然入睡的重要元素。

提到失眠,好多人都會覺得是成年人的問題,其實「冇覺好瞓」又豈止是大人的「專利」。不過嬰幼兒有睡眠問題,真的會舉家冇覺好瞓……是專家出手的時候了!
撰文:Charlotte   電郵:charlottechangli@gmail.com

作為首位香港廣東話嬰幼兒睡眠顧問,Charlotte Ma的自身經歷啟發她創辦「Baby Sleep Well」。「細仔從出世至8個月大都沒好好睡覺,每晚凌晨大喊幾次,我們夫婦、大女都非常崩潰。」眼見細仔不能入睡、哭得可憐的情形愈見嚴重,Charlotte決心報讀國際認可的嬰兒睡眠課程,希望有奇蹟出現。到她真正運用學過的技巧約一星期,細仔每晚可睡10小時以上,全家都有瞓得安樂的日子了! 

自身的成功經歷,也令Charlotte發現原來身邊朋友也有不少同樣情況,卻苦無「同聲同氣」的廣東話嬰幼兒睡眠顧問幫助他們,令Charlotte決定成立Baby Sleep Well;最近並推出「嬰幼兒自行入睡計劃」,用一對一專人方式,分析BB睡眠問題,從而輔助父母教導BB自行入睡、培養良好的睡眠習慣。Charlotte指:「睡眠問題影響BB身心健康,更會令父母添加壓力及影響日常生活。英國有研究指出小孩3歲前沒有養成規律的就寢習慣,到7歲時認知表現會較差。」

該計劃包括講解嬰幼兒睡眠基本知識的網上影片,包括理念、環境設定、理想時間表、如何入睡及如何小睡等,且有30日一對一專人WhatsApp諮詢跟進,每日分析每個BB的睡眠環境、作息規律、睡眠習慣、入睡方法作出建議及解決方案;30日跟進期過後,更會有Facebook私密群組,為父母解答往後孩子突然性睡眠問題。至今已幫助150個家庭「有覺好瞓」的Charlotte說:「有些方法可能跟家長自己的育兒理念有所不同,會認為無可能做到。要改善BB的不良睡眠習慣是需要很多方面配合,家長要抱開放態度嘗試不同做法,才有意想不到的效果。」

「Baby Sleep Well」嬰幼兒自行入睡計劃 $3,800    詳情:kingtechinnovation.lpages.co/babysleepwellmedia/

news-images
有兩個小朋友的Charlotte,把自己的經歷分享,協助其他爸媽走出BB「冇覺好瞓」的困局。
news-images
睡得不好跟很多事情有關,例如進食或生活習慣。
Ranking
See All
See All
See All
See All
透視裝
煤氣爐具家品節2020全線開催中 爐具低至6折 家品低至7折

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多