Am730
魷魚遊戲|《魷魚遊戲》後遺症!必備5樣同款週邊+自製教學 糖餅、綠色運動服
2021-09-28
news-images
魷魚遊戲|《魷魚遊戲》後遺症!必備5樣同款週邊+自製教學 糖餅、綠色運動服

最近全世界都掀起《魷魚遊戲》熱潮,不少人都患上了《魷魚遊戲》後遺症,除了瘋狂尋找類似的電視劇來看,還想要得到節目的同款。以下為大家整理了5樣必備的同款週邊,有些更可以在自家製作,有時間的話不妨一同參與「魷魚遊戲」吧!

魷魚遊戲|畫片

在《魷魚遊戲》第一集就登場的孔劉令人印象特別深刻,而除了他帥氣的面孔外,該場面還有韓國的傳統遊戲畫片(딱지)。畫片的製作方法並不困難,只需要按着步驟製作就可,建議選擇軟硬適中的紙張,這樣就可以輕易打起對方的畫片!有機會的話不妨和朋友一起打畫片,不過不要像劇集那樣用「兜巴星」作為賭注啊!

製作方法:(詳情參閱圖片)
1.準備兩張正方形尺寸的紙,各張紙摺成三等分變成長方形。
2.將長方形的邊角向内摺,變成平行四邊形。
3.兩個平行四邊形以十字方式疊起。
4.露出的三角形向中間的正方形摺起即可。

news-images
不少人看完劇集後都想與孔劉打畫片。
news-images
畫片做法並不困難。
Am730
展開相集
共 3 張照片
Am730

魷魚遊戲|入場卡片

孔劉的出場不但與男主角玩畫片,還給了主角一張卡片才展開之後的「魷魚遊戲」,而卡片作為「魷魚遊戲」邀請卡般的存在,自然有不少人都想擁有同款,在韓國就有不少人自製這款卡片!其實做法很簡單,只是在牛皮卡紙上畫上相應的圓形、三角形和正方形即可,想更細緻的話更可在背面寫上電話號碼。不過其實那個電話號碼真的有使用者存在,還因為《魷魚遊戲》的熱潮而帶來不少煩惱!

魷魚遊戲|參賽者/工作人員運動服

遊戲展開後每個參賽者都穿上統一的綠色運動服,以運動服相就印有每個人所屬的號碼,工作人員則是以桃紅色的運動制服令人印象深刻,兩款服裝都引起了同款熱潮,更有官方周邊,有興趣的話可以入手「參與」遊戲!如果不想額外花費購買,也可以在上次顏色的運動服上寫上號碼,看過《魷魚遊戲》的話絕對會懂!

news-images
官方周邊亦有販賣玻璃珠。
news-images
製作方法一點也不困難。
news-images
韓國還有咖啡店特別贈送糖餅。

魷魚遊戲|玻璃珠

整個《魷魚遊戲》中,最令人痛心可說是玻璃珠遊戲這一段。雖然官方亦有出相應的周邊,但其實想要同款十分簡單,只要直接購買玻璃珠即可,一般在販賣金魚的地方都可買到,或直接取出波子棋的棋子,輕鬆就可以得到同款!

魷魚遊戲|糖餅

雖然《魷魚遊戲》中有不少大型的生存遊戲,例如「123木頭人」、「玻璃橋」等,但看似簡單的分割糖餅卻同樣令人緊張不已!糖餅屬韓國的傳統食品之一,平時在韓國旅行時也會在街邊檔看到,其實做法並不困難,只需控制好火候便可以完成。有時間的話可以在家中製作,順便用針將它分割,體驗劇集中參賽者的感覺吧!

準備材料:不鏽鋼大湯羹/易潔鑊/牛油紙/圖形模具/平底鐵盤
食材:砂糖 25g/食用梳打粉 1g

製作方法:
1.砂糖放入大湯羹中,直接在煤氣爐上以最小火加熱,並且用筷子不斷攪拌。
2.加熱至砂糖完全融化,變成淺啡色時離火,快速攪拌幾秒降溫。
3.加梳打粉,瘋狂攪拌至糖膨脹。
4.將糖倒入灑滿梳打粉的易潔鑊中,蓋上一層牛油紙。
5.用平底鐵盤壓平後翻面,趁熱放入喜歡的模具,壓出想要的形狀即可。

相關新聞:
魷魚遊戲︱盤點6套「死亡遊戲」劇集/電影 大逃殺、今際之國的有栖
魷魚遊戲|Netflix打造景點 疫情逼關閉
魷魚遊戲|譚俊彥李政宰撞樣 網民提議港版演員人選

 

魷魚遊戲|《魷魚遊戲》後遺症!必備5樣同款週邊+自製教學

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
炮台山打卡新熱點 東岸公園主題區(第一期)9.25正式開放
Am730
Am730
第二期消費劵到手!延續shopping vibe 繽紛消費賞 買$1,200送$200
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多