本地
2020-12-26 15:00:00

【新冠肺炎】美國現首宗打Moderna疫苗後嚴重過敏個案

分享:
美國出現首宗醫生接種Moderna疫苗後嚴重過敏個案。(美聯社圖)

美國出現首宗醫生接種Moderna疫苗後嚴重過敏個案。(美聯社圖)

新冠肺炎疫情繼續肆虐全球,據統計網站Worldmeter的最新數字,全球過去一日新增47.2萬人確診,累計確診人數增至逾8,021萬人,死亡人數增至逾1,757萬人。在疫情公布最嚴重的美國,當局上周繼輝瑞疫苗後,亦批准緊急使用Moderna(莫德納)疫苗。不過,根據《紐約時報》報道,美國出現首宗接種Moderna疫苗後的不良反應報告,事主是一名波士頓醫生。

相關新聞:【新冠肺炎】聶德權:「睇餸食飯」或安排跨境司機先打疫苗

報道指,該名波士頓醫生在當地時間周四接種Moderna疫苗後,數分鐘出現嚴重過敏反應,包括頭暈及心跳加速,他隨即自行注射腎上腺素劑,並被送往急診室進行治療和觀察,目前已經康復出院。

據了解,美國現時已有逾110萬人接種新冠疫苗,而聯邦機構正在調查至少6宗涉及美國輝瑞藥廠及德國BioNTech合作研發疫苗的過敏反應病例,包括紐約市一名醫護人員在接種後出現嚴重不良反應。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受