本地
2021-02-01 11:59:00

新冠疫苗|以色列向巴勒斯坦前線醫護轉讓5000劑疫苗

分享:
以色列向巴勒斯坦前線醫護轉讓5000劑新冠肺炎疫苗。(資料圖片)

以色列向巴勒斯坦前線醫護轉讓5000劑新冠肺炎疫苗。(資料圖片)

以色列首次向巴勒斯坦前線醫護人員轉讓5,000劑新冠疫苗。

以色列總理辦公室表示,根據相關辦公室的建議,並考慮到各區域之間的聯繫,以及由此引起的健康問題,同意向巴勒斯坦提供疫苗,給前線醫護人員接種。

相關新聞:新冠肺炎|南韓增305宗確診 再多5人死亡

以色列以提供重要醫療數據,與藥廠輝瑞(Pfizer)達成協議,換取藥廠提供疫苗。以色列目前是人均接種率最高的國家,全國約兩成人口,即約170萬人已打完兩劑,逾300萬人打完第一劑。但由巴勒斯坦自治政府管治的西岸和加沙地帶的巴勒斯坦人,至今未被列入接種範圍。

巴勒斯坦今個月較早前指,以色列對巴勒斯坦人民負有明確的法律和人權義務,包括提供疫苗。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受