本地
2020-12-08 12:31:00

歐盟27國同意推歐版《馬格尼茨基人權問責法》

分享:
歐盟27國同意推歐版《馬格尼茨基人權問責法》。(資料圖片)

歐盟27國同意推歐版《馬格尼茨基人權問責法》。(資料圖片)

歐盟成員國外長召開會議,討論香港及歐美關係等議題,會議通過建立類似美國《馬格尼茨基人權問責法》(Magnitsky Act)的全球人權制裁制度,以制裁侵犯人權的個人及組織。

歐盟27國外長指,為了反映歐盟解決嚴重侵犯人權和虐待行為的決心,通過啟動適用於全歐盟的新機制,類似於美國的《馬格尼茨基人權問責法》,制裁涉嫌侵犯人權、任意逮捕、奴役或虐待行為的個人和實體,不論他們的國籍或身在何所,可凍結他們在歐盟的資產,禁止他們踏足歐盟,同時禁止向他們提供資金。

美國、英國、加拿大所建立的「全球人權制裁制度」,所針對的行為包括種族滅絕、非人道罪行和其他嚴重侵犯人權的行為,例如酷刑、奴役、法外處決、任意逮捕或拘留等。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受