Ad Block Ad Block
健康
2024-05-15 11:30:05

減肥|1個習慣可以令行路消耗更多熱量

分享:
走路

經常坐在辦公室的社畜,只能在放工或周末偷點時間做運動,但往往因為沒有恆心或太懶而放棄,導致大部分人都有運動不足的問題。其實運動不一定要到健身室或運動場,簡單的走路已經是一項十分有益的運動,而研究顯示,只要在走路時改變速度,時快時慢,便可以消枆更多熱量,帶來更顯著的減肥效果。

Ad Block

變換走路速度

根據刊載在《Biology Letters》的研究,變換走路的速度可以需要腿部進行更多的動作,例如每隔一分鐘加快一次步伐,然後再減速,便能夠燃燒更多能量,每天只要這樣走約30分鐘,便可以帶來超乎預期的效果。

研究人員指出,變換走路速度就如汽車踩油門一樣,需要消耗更多能量,比維持同樣速度時多消耗20%的熱量,而且操作十分容易,適合男女老幼進行。

走路

每隔一分鐘加快一次步伐,然後再減速,便能夠燃燒更多能量。

運動融入生活

除了特別抽時間運動之外,專家亦建議大家將走路融入生活之中,例如早一兩個站下車,然後行路上班或回家,亦可以行樓代替搭電梯。過去已有研究顯示,走路有助降低糖尿病風險,而走得愈快風險亦降得愈多,對健康帶來更多益處。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受