Ad Block Ad Block
健康
2020-03-23 12:00:00

補充維他命C的奇異果

分享:

果肉柔軟,甜中帶微酸,味道獨特的奇異果,含有豐富的維他命C,有助促進體內抗體的合成、刺激吞噬細胞的生成及增強作用,因此足夠的維他命C可提升抵抗力,也說是防疫時期不可缺少的營養元素。

有些人會服食營養補充劑以攝取足夠的維他命C,但很多新鮮食物其實已經能夠提供足夠的營養維持生理機能,以奇異果為例,每100克便有近85mg維他命C,含量是橙的兩倍。不過,縱然身體需要維他命C,但卻不宜食用過量,否則會增加腎結石的風險。

Ad Block

除了維他命C之外,奇異果還含有較豐富的維他命 A及E,具有抗氧化能力,有助延緩衰老及減低患病的風險,而且這種水果亦含有鉀質,有助去水腫,惟腎病患者食用時需要留意。

另外,奇異果也含有纖維,尤其是連皮食時纖維量會更高,只要把外皮洗淨,無論是綠色還是金色奇異果,也可以整個食用。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受