Ad Block Ad Block
國際
2024-06-10 14:52:33

日本鹿兒島機場小型飛機困樹上3.5小時 2人獲救1人脫水須送院(有片)

分享:
小型飛機掛在樹上。(互聯網)

小型飛機掛在樹上。(互聯網)

日本一架正進行駕駛訓練的小型飛機周日(9)上午原定降落在鹿兒島機場時偏離航道,撞進機場附近的樹林後困在樹上多時,及至事發後3個半小時,機上2人才獲救,其中一人送院治療,另一人未受傷。

日本放送協會(NHK)報道,國土交通省公布,新日本航空公司營運的一架小型飛機,周日上午原定降落位於鹿兒島縣霧島市的鹿兒島機場,卻在11時過後偏離航道,撞進機場東南方約2公里處山區的樹林,並困在樹上。

機上1人受困中暑

該小型飛機可搭載4人,事發時正進行飛行訓練,機上有2人,分別為一名男教官和一名男學員,2人事發後受困在機上約3小時30分鐘,於下午230分過後獲救。國土交通省指,其中一人有輕微脫水和中暑症狀,被送院治療,另一人並未受傷。

Ad Block
小型飛機掛在樹上。(互聯網) 小型飛機掛在樹上。(互聯網) 小型飛機掛在樹上多時。(互聯網) 小型飛機撞進機場附近的樹林。(互聯網) 小型飛機撞進機場附近的樹林,擱在樹上。(互聯網) 小型飛機機尾。(互聯網) 小型飛機掛在樹上多時。(互聯網) 小型飛機掛在樹上多時。(互聯網) 小型飛機機頭部分。(互聯網) 小型飛機機頭部分。(互聯網) 事故現場位置。(互聯網) 國土交通省公布。(互聯網)

航空公司回應

新日本航空表示,涉事飛機機型是賽斯納172(Cessna 172),「暫未知事故原因」,表示「對於事件引發困擾及擔憂,深深致歉,將全力協助調查事故原因以及維護飛行安全」。

日本政府運輸安全委員會將派員前往現場調查事故原因。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受