娛樂
2024-06-23 11:44:10

李啟言第100封代禱信 李父盼阿Mo神經線「聰明伶俐」接受馬拉松操練

分享:
李啟言自前年7月的MIRROR紅館演唱會事故重傷後,已接受100周的治療。

李啟言自前年7月的MIRROR紅館演唱會事故重傷後,已接受100周的治療。

李啟言(Mo)自前年7月在MIRROR紅館演唱會事故中,被墜下的巨型屏壓至受重傷後,其父李盛林牧師每周六晚均透過社交平台發出代禱信,不經不覺已來到第100封,本周以「『100週的忍耐,真的看到了堅持的成果』超感動啊!」為題,他回顧過去99周得到不少人鼓勵,也有不少人從阿Mo的經歷得到鼓勵,重拾勇氣,面對人生的低谷。而各方經過100周的守候,終於「東風」開始有點眉目,見到一點成果,李父深深祈願從101周開始新的一頁,就是「馬拉松」操練的開始。

李盛林睇阿Mo的神經線能聰明伶俐,像小孩般學習並逐步掌握。

李盛林睇阿Mo的神經線能聰明伶俐,像小孩般學習並逐步掌握。

像小孩學習 逐步掌握

李盛林表示,兒子在過去一星期接受連串身體檢查,找出最真確的狀況數據,以準備接受創新的手術而不會出亂子。醫術、儀器無疑對人的康復很重要,但人的反應才是關鍵,故此為阿Mo的身心靈的操練和適應禱告。李父指出,腦電波發出的指令訊號對受創傷的頸椎脊柱以下的神經來說,需要重新的學習和適應,這是「馬拉松」操練的一部份,盼望阿Mo的神經線能夠「聰明伶俐」,快速地認知這些指令對自己是甚麼意思,並能夠有效地回應,就像小孩學習的過程般,一步一掌握,自主認知每一條線神經線並能活動起來。

adblk5

李盛林牧師/李啟言 (Mo)第100封代禱信 

「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。」(馬太福音24:12-13)

1) 【經文解說】

 馬太福音24:10-12 四次提及「許多、多、增多、許多」,這是一個大趨勢。「不法的事」不單是指向道德的敗壞,在經文中所表達的似是一切沒有正常「愛」的舉動 (如掌控的愛、婚姻破裂) 都是一些違反常理的行為。因此,在這資訊氾濫、莫衷一是的大洪流之中,唯有倚靠對整個世界仍然掌權的、並對祂的子民信實無變的創造主,我們才有能力「忍耐到底」。這也說明了 人生的重要價值觀很容易是在洪流中失去,但仍是有機會可以持守到底的。

2)【我們的經歷】

回顧過去的99週,我們得到不少人的鼓勵。這些經歷讓我想起了聖經中一個人物「約伯」,他面對突如其來莫名的苦難。但從約伯的經歷中,看見上主在四分五裂的世代中,祂仍然掌權。面對醫學那些大數據,神的恩惠仍然是有能力超越它的。不少(無論有沒有信仰)的人都從阿Mo的經歷中,得到鼓勵,重拾勇氣,面對人生的低谷。

() 啟言(Mo)

1) 【創新治療前的準備】

 過去一週,密鑼緊鼓 的連串身體檢查,找出最真確的狀況數據,以準備創新的手術不會出亂子。預備一切在相關所需要的物品藥物,務求讓治療能更暢順進行。

2) 100 創新手術後,開始復康馬拉松】

 就像一個剛剛出生的嬰孩,從出生的躺平到爬行站立,再行路跑步,活動自如地生活,這都是需要經過不斷的學習和努力。在跌跌踫踫中,才能掌握每一個日常生活大大小小的動作,以致能長大成人。在前面又一段要走的漫漫長路,盼望在醫護的努力下,神使阿Mo的神經線能像小孩學習的過程般,一步一掌握,自主認知每一條線神經線並能活動起來。

3) 【進入神經自主認知的階段】

腦電波發出的指令訊號對受創傷的頸椎脊柱以下的神經來說,需要重新的學習和適應,這是「馬拉松」操練的一部份。盼望這些神經線能夠「聰明伶俐」,快速地認知這些指令對自己是甚麼意思,並能夠有效地回應,使阿Mo早日恢復自主活動。

4) 【禱告】

 醫術、儀器對人的復康雖然非常重要,但是人的反應才是治療的關鍵,請繼續為阿Mo 的神經線對這些醫術和儀器能有正面的反應禱告,「馬拉松賽道」是需要有足夠的信心和能耐才能有好的開始。請為阿Mo的身心靈作出的操練適應禱告,願上主再一次活化肌肉的末梢神經,使他能夠順利踏上復康之路。

()【去年今週代禱信】 - 前後一年的比較:

 【一年前】:(去年經歷比對【今天】: (一年來的經歷)

100週似是一個特別的數字,下週,阿Mo將正式轉到「馬拉松」操練的復康賽道,與過去的有所不同,因此不能與去年的狀態作任何比較,由於這個轉變,我們將會暫停這一欄目。

() Mo爸媽

1) 【眼見「東風」吹來的一刻】

a)  感謝神,看到「東風」被牽動吹動的那刻,內心是無比激動,感覺到阿Mo真是可以踏進「馬拉松」的密集操練階段了。期待「東風」持續不停,與每天的密集操練互相配合。感謝過去教授和醫護悉心照顧和操練阿Mo,使他的身體能夠有足夠的條件迎來東風。也感謝我們所相信的創造主,使阿Mo 對這些創新的治療有所反應。

b)  各方守候的100週,終於「東風」開始有點眉目,與見到一點成果,深深祈願從101週開始新的一頁 就是「馬拉松」操練的開始。