Ad Block Ad Block
本地
2020-11-11 10:50:00

香港新加坡旅遊氣泡本月22日啟動 首15日每日各一班機往返

分享:
香港新加坡旅遊氣泡11月22日啟動,每日200名額。(美聯社)

香港新加坡旅遊氣泡11月22日啟動,每日200名額。(美聯社)

香港與新加坡兩地政府今日公布雙邊「航空旅遊氣泡」的具體安排,專屬航班將於本月22日啟航。

在「航空旅遊氣泡」安排下,兩地旅客在遵守一系列防疫措施後,在抵埗後可獲豁免檢疫隔離安排,出行目的和行程亦不受限制。病毒測試方面,「航空旅遊氣泡」旅客必須於出發前72小時內接受兩地互認的病毒測試,並取得陰性結果,並在出發前14天內沒有到過新加坡或香港以外的國家或地區。

相關新聞:【新冠肺炎】陳肇始:周五起所有中國以外來港人士須在酒店強制檢疫

Ad Block

每班機最多接載200位旅客

「氣泡」旅客亦必須乘搭專屬航班,以減低風險,航班班次會逐步遞增,首15天每日一班往返香港及新加坡,其後因應實施情況,增加至每日兩班,每班機最多接載200位「氣泡」旅客。「氣泡」旅客抵港後須經由機場專用通道再接受病毒測試,並必須在機場禁區內指定位置等候至接獲通知其檢測結果為陰性,方可離開機場並展開行程。

7日平均超過每日5氣泡暫停兩周

兩地政府為「航空旅遊氣泡」規模設有調整機制,若新加坡或香港最近的無關連本地個案7天移動平均數字超過每日5宗,「氣泡」安排會暫停兩周;隨後如兩地上述數字於暫停兩周的最後一日回落至不超過5宗,「氣泡」安排即可重啟。

Ad Block

政府同時宣布為配合有關發展,會將「旅行社鼓勵計劃」的申請期限延至明年3月31日,讓旅行社有更多機會通過跨境遊而獲得資助。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受