財經
2024-07-08 14:46:00

李嘉誠家族傳於香港設家族辦公室 李澤鉅:會就於成立家辦一事制度化

分享:
李嘉誠家族傳於香港設家族辦公室,李澤鉅表示會就於成立家辦一事制度化。(資料圖片)

李嘉誠家族傳於香港設家族辦公室,李澤鉅表示會就於成立家辦一事制度化。(資料圖片)

長實集團(1113)發言人表示,就傳媒查詢李氏家族是否於香港設立家族辦公室一事,董事局主席兼董事總經理李澤鉅回應指, 李氏家族一直於香港進行不同投資,會就於香港成立家族辦公室一事制度化,管理人包括共事多年的友好同事以及家族成員。

周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖) 周凱旋金句,不少都是對香港的評價(am730製圖)

李嘉誠家族早設立「維港投資」

早於2006年前長和系創辦人李嘉誠,已設立家辦「維港投資」,李澤鉅亦在今5月的長江基建(1038)股東周年大會上表示,香港愈多國際企業及國際家族辦公室,不論主理人的種族或國籍,國際金融中心地位會愈加鞏固,有利長遠發展。

adblk5

而維港投資至今至少累積入股73間科網企業,投資項目主要集中在美國、以色列和英國,當中包括已經上市的Facebook、流媒體音樂軟件「Spotify」、視頻會議工具「Zoom」、民宿網站Airbnb等企業。