體育
2024-06-18 10:49:00

歐洲國家盃|法國憑烏龍球險勝奧地利 麥巴比爆鼻鬥荷蘭或缺陣(慎入)

分享:
歐洲國家盃|大熱法國憑烏龍球險勝奧地利 麥巴比傷出現暗湧(美聯社)

歐洲國家盃|大熱法國憑烏龍球險勝奧地利 麥巴比傷出現暗湧(美聯社)

賽前被外界視為大熱門的法國出戰歐國盃,於他們在D組的首場分組賽對陣奧地利,最終憑著一個烏龍球險勝1:0。

雖然成功全取三分,但今場法國表現欠缺說服力,就連基利安麥巴比(Kylian Mbappe)亦曾面對單刀不入。更不幸的是,這名下季將轉投皇家馬德里的法國前鋒於比賽末段因鼻骨骨折(爆鼻)被換離場,未知能否趕及鬥荷蘭。倘若「高盧雄雞」在今屆歐國盃的旅程上失去這名陣中皇牌,將成為他們爭冠路上的一大暗湧。

歐洲國家盃名單|D組法國陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|D組奧地利陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖)

奧地利上半場有驚喜 慘食烏龍球落後

傳統勁旅法國甫開賽便全力搶攻並佔盡控球,早早便於8分鐘便組織到一次黃金機會。左閘迪奧靴南迪斯(Theo Hernandez)左路發難,被對方侵犯後皮球卻落在拉比奧特(Adrien Rabiot)腳下,其後這名效力祖雲達斯的中場送出直線予基利安麥巴比,單刀射近柱卻過不到奧地利門將彭特斯(Patrick Pentz)的十指關。

其後奧地利站穩陣腳後,曾一度反撲令法國受壓,36分鐘他們迎來一次黃金機會,基哥列舒治(Michael Gregoritsch)左路傳中,奧地利隊長沙比薩(Marcel Sabitzer)第一時間巧妙地彈前,予巴姆加特拿(Christoph Baumgartner)近門施射,卻被法國門將邁治蘭(Mike Maignan)救出。面對強隊,未能靠黃金機會取得領先優勢往往都要付出代價,奧地利錯失機會的2分鐘後便親身體會此道理。基利安麥巴比右路傳中,奧地利中堅禾伯(Maximilian Wober)欲解圍卻將皮球頂入自己龍門,法國憑此烏龍球領先1:0至上半場完結。

歐洲國家盃|麥巴比定安巴比?華布根定費保夏?Now譯名再成球迷熱話

adblk5
法國上半場憑著一個烏龍球,領先1:0。(美聯社) 法國上半場憑著一個烏龍球,領先1:0。(美聯社) 法國上半場憑著一個烏龍球,領先1:0。(美聯社) 法國上半場憑著一個烏龍球,領先1:0。(美聯社)  法國上半場憑著一個烏龍球,領先1:0。(美聯社)

麥巴比單刀罕見「大嘥」 臨完場前疑鼻骨骨折傷出

換邊後奧地利更是佔據多數控球權,但法國的反擊依然銳利。基利安麥巴比於55分鐘差點找到他在歐國盃的首個入球,基沙文(Antoine Griezmann)於左路中場線附近位置「拗腰」放出直線,速度極高的基利安麥巴比跑贏奧地利守衛形成單刀,這名以把握力見稱的前鋒單對單面對門將居然射斜,未能為法國擴大領先優勢。之後今場頻頻於左路進襲的迪奧靴南迪斯,於66分鐘左路底線傳中,基沙文伏兵門前鏟射卻只差一步,皮球越門而過。

比賽末段法國傳來不幸消息,基利安麥巴比在一次頭槌攻門時與對方守衛互撼,跳起時他的頭部撞向奧地利中堅奇雲丹素(Kevin Danso)的膊頭,撞傷後的麥巴比鼻骨疑似移位,甚是嚇人,隨即被換離場。最終法國維持一球優勢,有驚無險之下取得今屆歐國盃的首場勝仗。

全取三分後法國排在D組次名,因較少入球而僅次於早前以2:1反勝波蘭的荷蘭。下輪排小組首次名的兩隊互撼,法國對陣荷蘭將於6月22日凌晨3時上演,有消息指麥巴比未必能趕及鬥荷蘭。

歐洲國家盃|土耳其低迷難贏格魯吉亞 Now630免費直播(附連結)

基利安麥巴比門前失機,以他的能力來說實屬罕見。(美聯社)

基利安麥巴比門前失機,以他的能力來說實屬罕見。(美聯社)

歐洲國家盃賽程|直播及時間表(am730製圖)