體育
2024-06-20 12:16:54

歐洲國家盃|法國麥巴比IG:沒有風險就沒有勝利 已恢復訓練擬鬥荷蘭

分享:
麥巴比已恢復操練。(路透社)

麥巴比已恢復操練。(路透社)

法國當家球星基利安麥巴比(Kylian Mbappe),在對奧地利一仗與對手碰撞受重創,雖然法國隊一直無法肯定他能否在周五(21日)對荷蘭的第2場分組賽上陣。然而這位新加盟皇家馬德里的天才球員,就在社交媒體發文說「沒有風險就沒有勝利」,似乎他是打算繼續在對荷蘭的比賽上陣。

麥巴比在對荷蘭賽前的場地訓練,雖然沒有跟大隊,而是稍遲了30分鐘才步出球場,獨自進行操練,不過及後他與主帥迪甘斯(Didier Deschamps)商量後,還是參與跟隊友進行射門的訓練。而在訓練後,麥巴比也在Instagram上發文表示:「沒有風險就沒有勝利」,似乎是暗示要在荷蘭一仗上陣。

adblk5
麥巴比已恢復操練。(路透社) 麥巴比已恢復操練。(路透社) 麥巴比已恢復操練。(路透社) 麥巴比已恢復操練。(路透社)

在周三(19日)訓練後,法國隊的隊友都發放好消息,當中中場的拉比奧特(Adrien Rabiot)在出席周三記者會時表示:「撞傷鼻樑不是世界末日」又指「基利安很快會跟我們一起」。而守將的威廉沙列巴(William Saliba)向記者表示,自己有與麥巴比傾談,並指麥巴比覺得已經「好了點」。

早前法國足協表示會為麥巴比製作保護面具,然而稱未能確保在荷蘭的比賽可否上陣。但拉比奧特就相信在波蘭的分組最後一仗,麥巴比應該可以披甲。

adblk6
歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖)