體育
2024-07-11 11:51:24

美洲國家盃|烏拉圭完場看台再「開波」 達雲紐尼斯與哥倫比亞球迷衝突

分享:
達雲紐尼斯賽後與對手球迷在看台衝突。(美聯社)

達雲紐尼斯賽後與對手球迷在看台衝突。(美聯社)

美洲國家盃的四強,烏拉圭在下半場打多一個人仍然未能攻破哥倫比亞大門,以一球飲恨出局。不過在賽後,烏拉圭球員在看台上與哥倫比亞球迷衝突,其中烏拉圭的射手達雲紐尼斯(Darwin Nunez)被清楚拍到於看台與球迷「講手」,南美足協(CONMEBOL)已表示會作出調查。

這場在美國夏洛特舉行的四強賽事,烏拉圭球員在賽後走上看台,期間對手哥倫比亞球迷在旁挑釁,更有人疑向紐尼斯等烏拉圭球迷及球員方向潑啤酒。之後鏡頭清楚見到達雲紐尼斯向其中一位哥倫比亞球迷連橫揮拳。南美足協就表示,會調查今次的事件。

adblk5
紐尼斯(紅圈)在看台上攻擊對方球迷。(影片截圖) 朗奴阿拿奧祖在看台與對方球迷爭執。(美聯社) 賽後哥倫比亞及烏拉圭球迷衝突。(美聯社) 賽後哥倫比亞及烏拉圭球迷衝突。(美聯社)

烏拉圭隊長稱只為保護家人

烏拉圭隊長的荷西基文尼斯(Jose Gimenez)就為隊友辯護:「讓我在他們截斷你前說幾句話吧,因為他們不許我們透過咪高峰說出來。他們不讓我說發生甚麼,然而這是個災難。」他指:「請小心一點,我們的家人都在看台,那裡有初生的嬰兒。這是一個災難,因為那裡沒有警察,因此我們要自己保護家人。那只是兩三個喝多了酒但又不懂喝酒的人問題。」

烏拉圭在今場比賽雖然有半場以上時間多打一人,但是全場只錄得11次射門,但僅2次中門,因此也有人取笑達雲紐尼斯,在全場沒有射門,卻在賽後有14次向球迷的攻擊。