體育
2024-07-10 11:35:52

美洲國家盃|阿根廷美斯艾華利斯各一球 輕取加拿大入決賽

分享:
美斯為阿根廷攻入一球,帶領球隊再入決賽。(美聯社)

美斯為阿根廷攻入一球,帶領球隊再入決賽。(美聯社)

美洲國家盃的四強賽事,美斯(Lionel Messi)取得他在今屆賽事的首個入球,令阿根廷以2:0擊敗加拿大,第30次打入這項賽事的決賽。

上屆冠軍的阿根廷在美國新澤西舉行的這場四強賽事,上半場22分鐘先由祖利安艾華利斯(Julian Alvarez)打開紀錄。首次參賽就打入四強的加拿大,分組賽首仗已面對過阿根廷,當時同樣是被艾華利斯攻入落後。今次加拿大繼續採用體力化的壓迫,但是對阿根廷防線威脅仍然不多,半場阿根廷手執一球領先。

歐洲國家盃|英格蘭決賽鬥西班牙 周一凌晨爭冠軍(附賽程/直播連結)

美斯下半場建功為阿根廷拉開2:0。(美聯社) 阿根廷2:0擊敗加拿大晉級決賽。(美聯社) 阿根廷2:0擊敗加拿大晉級決賽。(美聯社) 阿根廷2:0擊敗加拿大晉級決賽。(美聯社) 阿根廷2:0擊敗加拿大晉級決賽。(美聯社) 阿根廷2:0擊敗加拿大晉級決賽。(美聯社) 阿根廷2:0擊敗加拿大晉級決賽。(美聯社)

美斯今屆首個入球

上場八強射失12碼,但是靠着隊友支撐的美斯,換邊僅6分鐘接應安素費南迪斯(Enzo Fernandez)的助攻,終於攻入他在今屆的第1個入球,也是他個人第109個國際賽入球,超越伊朗的阿里戴伊(Ali Daei)成為歷史第2多國際賽入球的球員。而阿根廷亦以2:0的戰果完場,球隊歷史性第30次打入這個洲際賽事的決賽。

adblk5

決賽會在香港時間下周一(15日)上午8時上演,阿根廷的對手將是哥倫比亞或是烏拉圭的勝方。

美洲國家盃|阿根廷哥倫比亞決賽爭冠 HOY TV周一免費直播(附連結)

美洲國家盃77台直播連結