本地
2023-03-22 19:59:33

科大獲非凡集團捐2千萬元 助大學科研人才作創始資金

分享:
科大獲非凡集團捐2千萬元

科大獲非凡集團捐2千萬元

香港科技大學獲非凡集團捐款港幣2千萬元,資助大學於六個重點前沿科學領域招聘30位資深學者,並為他們的研究項目或設立研究中心等計劃提供創始資金。科大亦會利用是次捐款申請香港特區政府的「研究配對補助金計劃」,並將所得的配對款項全數用於發展運動科學相關研究項目之上。

30周年策略招聘計劃盼吸引人才推動尖端技術產業發展

捐贈儀式由非凡集團主席李寧和科大校長葉玉如主持,科大校長葉玉如教授衷心感謝非凡集團的捐贈,她表示:「科大『30周年策略招聘計劃』旨在吸引大學所需的具遠見卓識的人才,推動尖端技術和先進產業發展,以應對當今世界面臨的複雜挑戰。透過非凡集團的支持,科大將會推動一系列策略性研究領域包括運動科學的發展,並為人才發展創造一流的學術環境。同時,科大將能更好地配合特區政府的施政藍圖,延攬各地人才,開拓前沿知識,促進科研成果落地,以貢獻香港及國家的經濟與社會發展。」

李寧盼科大在關鍵科研領域上發展

李寧表示:「這次非凡集團捐贈給予科大,讓大學能夠在關鍵科研領域上發展,其意義重大。我十分榮幸能夠支持科大未來在科研方面上的發展願景,讓大學能夠在關鍵領域中吸引到一流的資深學者和科研未來人才,培育他們回饋社會,建設祖國。祝願科大不斷試驗、探索以及創新,相信一切皆有可能。」

科大推「30周年策略招聘計劃」搶人才

科大於上月推出「30周年策略招聘計劃」,在生物及轉化醫學、材料科學及未來能源、人工智能﹕未來電腦及電子、創新工商管理、環境科學﹕可持續及綠色科技,以及藝術科技及人文科學這些重點前沿科學領域,向全球招募30名副教授或以上的一流人才加入科大,期望以「一流帶一流」,吸引相關學科的優秀研究生入讀科大,爲支持香港的長遠創科發展的人才庫提供生力軍。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受