中國
2022-11-23 04:29:58
日報

電焊引燃棉絮 河南廠房大火38死2傷

分享:
河南 火災

涉事廠房起火焚燒,火勢猛烈。(互聯網)

河南安陽寶蓮寺鎮一座廠房前日下午發生大火,火勢相當猛烈,焚燒約7小時才撲滅。大火共造成38死2傷,國家主席習近平指示全力救治傷者,依法嚴肅追究責任。

涉事廠房地下是倉庫,二樓是針織廠,近期正加工棉衣棉褲。當地政府初步調查,有人違規在倉庫電焊,引燃飄浮的棉絮,造成今次火災,疑犯已被公安部門控制。有目擊者指,該廠房由幾間公司分租,地下是五金膠品店倉庫,起火點算是一個小作坊,事發前有人在裡面做焊接工作;起火時很多人都沒為意,直到冒出濃煙,「濃煙一往上,樓上的人沒有機會往外跑」。有僥倖逃生的針織廠女工則憶述,與同事跑落樓後因火勢太大,無法從外圍大門離開,遂找來摺梯,爬上一米多高的圍牆剪斷鐵絲,跳出圍牆逃生。

河南 火災

涉事廠房嚴重燒毀。(互聯網)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受