本地
2022-09-17 10:41:15

疫情︱運輸局長冀今年通關 循序漸進恢復運載力

分享:
運輸及物流局局長林世雄出席電台節目。(商台提供圖片)

運輸及物流局局長林世雄出席電台節目。(商台提供圖片)

運輸及物流局長林世雄今日(17日)接受電台的訪問,表示希望香港可以在2023年前通關,又稱與內地通關是「民心所向」。林又指,多個地區機場在復常後出現混亂,故會引以為鑑,循序漸進地恢復本港的運載能力。

林世雄今日出席商業電台的訪問,林表示希望本港可以在明年之前通關,他形容與內地通關是民心所向。林指疫情肆虐3年,很多航空公司皆縮減人手,對航空業帶來極大的挑戰,林表示會與航空公司保持聯繫,以確保恢復對外通關時,在各方面均可以作出配合。林稱在不少的地區,在復常初期出現混亂,故當局會以循序漸進方式,以恢復運載能力。

另外林又透露,目前機場的中跑道暫時關閉以作重新配置,並預料第3條跑道可以在2024年完全啟用。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受