生活
2022-08-16 18:00:00

減肥|夏天瘦身大作戰!盤點5個減肥按摩穴位 輕鬆練成A4腰

分享:
減肥|夏天瘦身大作戰!盤點5個減肥按摩穴位 輕鬆練成A4腰!

減肥|夏天瘦身大作戰!盤點5個減肥按摩穴位 輕鬆練成A4腰!

不少人在夏天對減肥特別上心,希望穿上泳衣或清涼的衣服時,身上的贅肉可以完全消失。除了利用飲食和運動進行減肥外,其實還可以通過穴位按摩來進行局部減肥。以下就為大家盤點5個減肥按摩穴位,輕鬆在夏天練成A4腰!

減肥穴位|天樞穴 

天樞穴位於肚臍兩側旁約2寸的位置,即約三隻手指的距離。按摩後有助通經活絡,同時可以消除水腫,令腹部肌肉變得堅實,因此特別適合贅肉較明顯的人進行按摩,令肌肉更加結實,看起來更纖瘦。

方法:在吃飯前利用雙手中指或掌根輕輕按壓穴位,按揉3-5分鐘即可。

夏天要穿著泳裝,不少人對減肥特別上心。 按摩天樞穴可以令腹部肌肉變得更加緊實。 天樞穴位於肚臍兩側旁約2寸的位置,即約三隻手指的距離。

減肥穴位|氣海穴 

肚臍正中直下1.5寸的位置為氣海穴,具有改善腹脹或便祕的作用,而且可以加速脂肪燃燒,專門針對腹部贅肉作出改善。同時對女性來說亦是養生穴位,有助調節月經不適的問題,還可以舒緩腰痛,因此在經期時亦可進行按摩。

方法:在吃飯前利用雙手中指或掌根輕輕按壓穴位,按揉3-5分鐘即可。

氣海穴位於肚臍正中直下1.5寸的位置。 改善腹脹後可以安心穿露腰的衣服。 經期不適也可透過按摩氣海穴得到舒緩。

減肥穴位|內庭穴 

除了上半身的穴位外,位於第二個腳趾頭縫上的內庭穴同樣有減肥的作用,主要可以幫助控制食慾及減少脂肪攝入,對減肥特別有幫助。

方法:在吃飯前利用大拇指輕輕揉按揉3-5分鐘即可。

內庭穴位於第二個腳趾頭縫上。 按摩內庭穴可以控制食慾。 同時具有減少脂肪攝入的作用。

減肥穴位|水分穴 

如果想有效進行減肥,促進身體的新陳代謝便特別重要。而位於腹部中線之上、距離肚臍上方1寸的水分穴就有促進新陳代謝、幫助消除腹部贅肉的作用,針對腰部減肥特別有效。

方法:按摩在早晚各進行一次,利用指腹向下按壓穴位,順逆時針來回交替按揉3-5分鐘即可。

水分穴位於腹部中線之上、距離肚臍上方1寸的位置。 針對腰部減肥特別有效。 促進身體的新陳代謝有助練成A4腰。

減肥穴位|中脘穴 

若果想控制暴飲暴食的習慣,可以利用位於身體中線上、肚臍上方4寸處的中脘穴進行調節。中脘穴不但具有調節食慾的作用,還可以促進消化系統運作,從而減少腹部贅肉,多管齊下地幫助瘦身。

方法:按摩在早晚各進行一次,利用雙手食指或中指指尖按揉穴位3-5分鐘即可。

中脘穴位於身體中線上、肚臍上方4寸處。 中脘穴同樣有控制食慾的作用。 夏天穿著露腰的衣服需要特別擔心腰部贅肉。
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受