免費流感針計劃啟動
2020-10-22
news-images

本港已踏入流感高峰期,2019新冠病毒病的疫情仍然反覆。根據外國研究,有接種流感疫苗的社群,其2019冠狀病毒病感染者的死亡率比無接種疫苗社群為低。研究亦同時顯示,同時感染流感病毒及2019冠狀病毒病的病人,他們的病情會比較嚴重而死亡率亦相對高。


政府的2020/21防疫注射計劃正式啟動,醫管局今日開始分階段在各公立醫院及門診診所為合資格人士接種季節性流感疫苗及肺炎球菌疫苗。


計劃首階段會先為合資格住院及門診病人接種疫苗,當中包括特定綜援組群、高危人士、65歲以上的門診病人等。合資格病人可按覆診日期,於專科\普通科門診覆診時經醫護人員安排一併接種流感疫苗。計劃的第二階段將於11月2日開始,醫管局會為65歲或以上的市民接種疫苗。


接種疫苗可提高流感免疫力。和全球各地一樣,本港去年流感個案較過往季度少,相信大部分市民未必有流感抗體,在這情況下,今年流感的傳播風險將大大增加,接種疫苗可有效提高流感免疫力。


在2019冠狀病毒病疫情影響下,醫院需要預留資源應對相關的住院需求及壓力,如果同時有大量流感病人需要入院,醫院會不勝負荷,住院病人亦難免會增加院內感染風險。醫管局建議市民盡快注射流感疫苗,保護自己保護家人。市民如有疑問可在辦公時間內致電醫管局熱線2300 6555。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多