愛牙潔齒在社區
2020-01-08

為促進香港居民的口腔健康並提升大眾對牙齒和口腔護理的認識,香港大學牙醫學院和非牟利機構香港醫藥援助會合辦「愛牙潔齒在社區」活動。前者派出牙科醫生和學生,後者則派出流動牙科車,為香港不同地區的居民提供即時的免費口腔檢查及治療、氟素治療和口腔健康教育諮詢。

由2014年起,兩間機構合辦了23次公眾活動,至今服務了18個地區:

2014 – 2015:東涌、沙田、慈雲山和天水圍

2015 – 2016:大埔、葵興和深水埗

2016 – 2017:觀塘、屯門、黃大仙和尖沙咀

2017 – 2018:將軍澳、小西灣、沙田和九龍城

2018 – 2019:鑽石山、深水埗、鴨脷洲、中西區、荃灣和粉嶺

活動共4,450名參加者受惠,他們接受了免費的牙科檢查和氟化物治療、在有需要情況下即場拔牙。此外他們亦參與口腔健康教育和攤位遊戲活動。約7,000名市民參觀牙醫學院的口腔健康教育活動攤位。問卷調查顯示93%的參與者對活動及所接受的治療感到滿意。

最新的「愛牙潔齒在社區」將於2月22日舉行,詳情如下,歡迎有興趣人士出席:

日期:2月22日(星期六)

地點:港島南區鴨脷洲邨廣場(鴨脷洲社區會堂及利澤樓旁空地)

時間:上午11時30分至下午5時

活動:(1)「愛牙潔齒在社區」開幕典禮

          (2) 流動牙科車為居民及幼兒提供即時的免費口腔篩檢及治療服務

          (3) 口腔問答遊戲和衛生常識攤位,教導居民正確的刷牙方法

          (4) 牙醫學院代表提供即場口腔健康諮詢、診治等

費用:全免

對象:市民大眾

作者為香港大學牙醫學院修復齒科臨床助理教授林宇恒醫生

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多