Am730
Kate Winslet孭飛 HBO重頭劇《東城夢魘》
2021-04-30

HBO早成個月經已派screener,做足宣傳,這齣由「肥溫」Kate Winslet擔任女主角的《東城夢魘》(Mare of Easttown),看外媒已有不少好評,沒有時間搶先看,只看到第二集,但已非常對辦,劇情充滿懸疑,人物性格複雜,基調鬱結灰沉,相當heavy,但明顯對我口味。

Am730
Kate Winslet飾演小鎮警探,洗盡鉛華。

人物互相影響緊扣
劇情圍繞賓夕法尼亞州某小鎮的警探Mare Sheehan(Kate Winslet飾),小鎮一宗少女失蹤案調查整年毫無進展,已經引發小鎮居民,特別是失蹤少女的家長對她心生不滿。禍不單行,小鎮發生另一宗少女裸屍案,Mare應接不暇之餘,自己的家庭生活也逐漸分崩離析,內外交煎。劇集探索人性黑暗面,過去的悲劇並沒有真正遠去,仍然深深影響劇中人物今日的命運。

小鎮每個人都互相認識,劇集最初失蹤及其後遭殺害的兩位少女,不是案件上的編號及名字,而是小鎮上一個家庭的掌上明珠、某位悲傷過度母親的愛女、某個中學生的bestie。其中失蹤少女的媽咪,正是跟女主角Mare是高中打籃球的隊友,因此小鎮發生悲劇,也像家庭倫常慘案的縮影,每個人的命運都緊緊扣連,一宗悲劇發生已經徹底改變整個城鎮的肌理,更何況是兩宗。

Am730
Evan Peters這裡一本正經演探員,跟之前在《WandeVision》的浮誇,反差很大,但這位偵探他演得入型入格,很討喜。
Am730
Julianne Nicholson在《The Outsider》的演出叫人黯然神傷,現在又有機會看她精湛演出。
Am730
Guy Pearce飾演女主角的love interest。

演員陣容實力超班
劇集一開始人物塑造已經非常立體,實感很強烈,Kate Winslet洗盡鉛華做疲憊萎靡的幹探及母親,看她周旋在查案及家庭當中,那種心力交瘁演得十級可信。其他演員也是超級實力派,包括飾演Mare母親的Jean Smart(《Watchmen》)、好友Julianne Nicholson(《The Outsider》)、potential love interest的Guy Pearce(《凶心人》)等等,簡直是超班實力陣容,還有從《美國恐怖故事》調過來叫人耳目一新的Evan Peters,單看這班演員大鬥演技,經已比起同期新出劇集超班N倍。

最重要是劇集母題是如此突出,看到第二集已經深深感受到這是一部講創傷、悲傷、人性,人的pattern行為模式如何帶來無法避免的悲劇,帶有濃烈宿命感。不喜的話或會覺得太灰太暗沉,但若果對口味的話,是可以成為非常深刻且沉吟良久的觀劇經驗,密切期待中。

Am730
《東城夢魘》與美國同步於HBO GO上線,全季共七集。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多