明年加薪知多少?
2020-11-23

據某招聘平台的市場調查顯示:打工一族明年的處境並不樂觀,有63%的企業計劃凍結人手,有7%的企業甚至有削減人手的打算。在這樣的形勢下,工資的趨勢應該下跌才是;但沒法理解的是,今次調查卻顯示,僱主預期來年打工仔仍有0.8%的工資升幅,至於2020年的花紅還可達1.4個月的工資。
 

這個調查結果,雖較我預期中好;但我仍認為是可信的。因為作調查的是一間招聘平台公司。他們應相對中立,不像僱主協會經常估得偏低;而職工協會則傾向估得偏高。這類協會主要功能是為自己的會員提供討價還價的籌碼,而不是向社會提供可靠訊息,沒有多大的參考價值。


據政府預測,2020年香港的GDP將是負增長,幅度估計為-6.1%。但平台公司的調查卻顯示:2020年,打工仔仍有花紅收,金額可達月薪的1.4個月。經濟負增長,公司應沒有錢賺才合理。公司沒錢賺,老闆還發花紅,錢從何來?香港的老闆真是這樣好人嗎?我不認為這是普遍現象。拿不到1.4個月花紅的員工,可不要過度抱怨,不宜把自己弄得心理不平衡。


一般公司,在發花紅的時候,主要考慮的是自己公司的盈利狀況;但在考慮加薪的時候,就不會只考慮自己,而且還要考慮市場的情況與自己行業的競爭形勢。


我認識一些較為進取的公司,常會趁市道不景的時候,逆市擴張,以增加公司的市佔率,那就需要增加規模。為了可以在較短的時段裏增聘人手,以及招募到較有質素的人,他們往往願意付出更高的薪酬。此之所以,即使宏觀的經濟環境不算太好的時候,一樣有公司加薪搶人,做得好的員工,收入自然水漲船高。


至於其他公司,在大多數情況下,亦會寧願裁員,也不傾向一刀切地減薪。因為全面地一刀切減薪,打擊面大,會影響整間公司的士氣,負面效果常大過減薪換來的經濟得益。此外,一律通減的結果,是原先做得好,對公司有貢獻的員工會最為不滿。若然這批好員工因此而離開公司,留下來的只是一批行家也沒興趣要的員工,那公司的競爭能力一定大減。公司一定要避免讓自己陷入這種負面的惡性循環。


以目前的形勢來分析,拜登取代特朗普的機會很大,美國政策將不如特朗普年代那麼極端,中國經濟有機會繼續維持一定的外循環,令香港可扮演的中間人角色不至萎縮得太快。這對香港的就業市場無疑是一件好事。但哪些人有得加薪,哪些人要面對裁員,則視乎不同的人所從事的不同行業。想知道哪個行業當旺,可以望望股票市場,看看哪類行業的平均P.E.高便知道。P.E.即Price Earnings Ratio,若是一間公司P.E.高仍有人追捧,除了代表公司營運得好之外,還代表公司從事的行業有前景。投身這類行業,當然會有更好的加薪與升職的機會。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多