Ad Block Ad Block
生活
2023-12-01 04:31:26
日報

史上最貴的自拍神棍

分享:
史上最貴的自拍神棍

史上最貴的自拍神棍

自古以來,自拍神棍都是單身遊客的隨身必備「武器」。歷史發展到有三腳架的自拍神棍,可以放在地上或置於枱面自拍,這成了我的隨身裝備。

話說上月去泰國遊玩的時候,老友胡慧冲帶來了他的新玩具Hover自拍飛行相機。於是我回港後也花了2,900港元買了一個來玩。

為何不稱呼為航拍機呢?第一就解除了航拍機的限制,因為近年各國都對航拍機發出禁飛令,令我的大疆航拍機長期得物無所用,上次在阿塞拜疆起機時更加被當地保安罰錢。

第二是最高原地升空只能飛到15米,而且有很多限制,例如不能圍繞建築物體飛行,一定要圍繞拍攝者自己飛行,所以應該叫做「識飛的自拍神棍」。

這支識飛的神棍,對於沒有航拍機經驗的人來說,的確十分新奇好玩,因為內置6種模式,都是一鍵即飛,根本不用學。航拍機通常用的漸遠或者圍繞,都可以做到最基本的短途飛行,但是對於懂得玩航拍機的飛手來說,功能就太少太陽春了,真的是聊勝於無。猶如手上一部最基本的傻瓜相機,對用慣單反機的攝影發燒友來講,就有點不滿足。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受