Am730
中央樓市調控陸續有來
2018-10-19

9月及10月是內地樓市交投傳統旺季,但在中央堅決遏制房價上漲下,今年「金九銀十」風光不再。9月主要城市商品房成交量按年及按月雙跌,本月銷情亦未見理想。如北上廣深四大一線城市,國慶7天長假期間合計成交量按周挫八成。


樓市政策轉向下,個別城市房價顯著下挫,有北方第一鎮之稱、距離北京市區僅30公里的燕郊,房價去年初從每方米1.5萬元(人民幣,下同)漲到3萬元,最近二手樓市卻普遍從高位跌近六成,每方米1萬元仍難覓買家。


房企面臨巨大資金壓力,不少樓盤割價傾銷,萬科於廈門樓盤直接以五折拋售,而碧桂園江西樓盤也減價促銷,引來大量已購房業主不滿,進行「維權」行動。在中央不願見到樓市過熱下,料未來仍有調控政策出台。 
 

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多