北角海璇
2020-05-20
#Hashtags

從前,北角有條公共屋村北角村,興建於1950年,直到2003年拆卸。地皮一直空置吸收太陽養份。直到2012年,由新鴻基地產(016)以69.1億元投得這幅地皮,經新地用心栽種,地皮一個華麗轉身,變成超級豪宅「海璇」。

2017年末,海璇開售。新地公布只會以招標形式發售1及2座單位,每次不多於10伙,屬臨海大單位。當時,準買家如要參觀位於中環IFC的展覽館,必須填寫申請表格,證明客人背景優良,除此之外,更要附上兩張350萬元本票及客人名片,才可放行。新地副董事總經理雷霆認為,海璇是貴重物業,訂下用700萬元本票來參觀的安排是合適的。

海璇位於北角渣華道133號,共有6座大廈,355伙單位。戶型由開放式至4房均有提供。過千方呎的三房及四房戶,均集中在第1、2、3及5座,戶戶都享維港景色。而少於600方呎的細單位,則在5A座及第6座。後來,新地將第6座改成服務式住宅出租。

大單位臨海,雖然享受到維港壯麗景色,但同時亦受到來自東區走廊汽車噪音的影響。發展商有見及此,耗資過千萬,用了3年時間研發移動隔音屏。這個隔音屏,既不阻擋住戶欣賞維港海景,關上後又不影響通風,更可以減低外來嘈音,實在是一個匠心獨運的設計。

2019年12月,1座17A特色戶,面積2,083方呎,以1.53億元售出,呎價高達約73,469元,不論呎價及成交價均為項目新高,呎價亦是港島東最貴紀錄。值得注意的是,是次成交單位為「鳳凰樓」,樓上還有一個頂層單位,面積更大,將來如以破紀錄呎價及成交價售出,亦不為奇。

作者為中原地產首席營業董事

文章轉載自「AM地產」facebook:
http://bit.ly/2wls4EF

#Hashtags
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多