滙豐控股(005)
2021-02-24

今天是即月期指轉倉高峰日,明天是即月期指結算日。照目前之市勢看,形態該屬緊扣高台而不下的格局,因本月之低位仍為1日之28,382點。以目前大市拉鋸於約30,600點計,技術上當屬扣緊高台,估計一眾好倉大戶該會有維穩部署。
 

至於在月初或早前已造淡者,如欲再轉戰至3月份,當需付上較沉重的轉倉代價。股份方面,一眾新經濟股均明顯受壓,但相對月來累積之升幅計,技術上只屬大漲小回而已。反而,舊經濟股多見造好,似乎部分資金而開始轉投舊經濟股。


滙豐控股(005)走勢明顯轉強,不妨作中線部署,如能恢復派息,估計股價該可重越50元,上望54元,以45元為止蝕,承擔風險有限。


該股昨日收市報46.7元,升0.4%或0.2元,成交額49.4億元。   


作者為香港股票分析師協會副主席,他沒有持有有關股份及相關衍生產品權益。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多