臉部辨識 點止解鎖咁簡單
2017-11-17

近月多間內地科技相關公司相繼在香港掛牌上市,其中眾安在綫(6060)、閱文(772)、雷蛇(1337)及易鑫(2858)均擁有雄厚的股東背景,並以明星效應配合科技大趨勢,掀起一輪新股熱潮,上述股份上市首日升幅亦相當可觀。
事實上,愈來愈多中國科技公司選擇來港上市,一來A股上市輪候時間較長,而在香港上市成本相對較輕,法治亦更為完善。此外,香港緊貼中國市場,有助提高企業上市估值,適合內地科技初創公司籌集資金。
內地科技發展一日千里,其中臉部辨識功能的應用最受市場關注,預料未來將會推廣至政府、企業、金融與消費者等不同領域。投資者除了抽新股作短線投機買賣之外,內地物聯網、大數據及臉部辨識科技發展亦值得長期關注。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多