Am730
疫境下戰鬥
2021-06-03
Am730
港隊主教練麥柏倫同球員葉鴻輝早前出席賽前記者會。(FB@HKFA 香港足球總會)

香港隊將在今晚展開世界盃亞洲區外圍賽第二圈賽事,挑戰亞洲列強。今次在重重困難下,遠征巴林,受疫情影響下,需要多項措施和非常注意衛生問題。港隊出征的名單上,原本有25人,可惜最後費蘭度和辛祖基於不同原因退賽,而主帥麥柏倫亦未有再補選其他球員,因此以23戰士成團。事實上,一般出隊而言,23人已足夠,而以三場比賽來說,出場的球員大概用上十七、八人,相信一切都在主帥的計劃以內。

港隊首場賽事將遇上同組最強的伊朗,其國際排名是31位,另外兩場賽事則會面對排第68位的伊拉克和98位的巴林,3隊的排名都比港隊高一段距離。然而,足球比賽沒有必然,否則便失去競爭的意義。今次大軍中除了有多名今季港超表現出色的本地年輕球員,如余煒廉、陳晉一、孫銘謙等,亦加入入籍球員艾里奧、羅拔圖、基頓、迪高等,後者首次代表香港隊出戰,憑其防守的硬朗和搶點能力,令人十分期待。儘管缺少效力外地聯賽的球員及兩位前線的入籍球員,但相信大軍中的球員狀態都很好,而且防守力非常強,在做好防守下,絕對有能力把握機會攻防對方防線,亦正好是機會讓更多的年輕本地球員獲得機會上陣,吸取經驗。

Am730
Now TV 630現場直播。(FB@HKFA 香港足球總會)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多