Am730
想瘦腰減脂降糖?每日3份全穀物就得
2021-07-20
news-images
每日進食最少3份全穀物,即約三片全穀物麵包或一碗半紅米飯,就已經可以幫助控制體重、血壓和血糖。(互聯網圖片)

隨著年齡增長,似乎總擺脫不了三高的纏繞,但原來只要每日進食最少3份全穀物,即約三片全穀物麵包或一碗半紅米飯,就已經可以幫助控制體重、血壓和血糖,並且能幫助保持你的纖腰!

一項剛在《Journal of Nutrition》刊載的研究,跟進了3,100名50多歲人士長達18年,結果發現每日進食3份或更多全穀物的人,腰圍增加的速度只及少吃全穀物的一半,而三酸甘油脂則有更顯著的下降幅度,血糖及血壓的控制亦更佳。

專家指出,一般經過精製麵粉製作的麵包或麵食,徒留下澱粉,本來的營養如抗氧化物、鎂及纖維等都被磨走,多食自然無益,例如全穀物提供的水溶性纖維其實有助減慢血糖在餐後急升。而轉吃全穀物主食並不困難,例如將早餐的麵包及零食改為全穀物,已經能達標在望。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
白髮變黑 全靠呢6種營養素
Am730
Am730
睡眠窒息症兒童 長大易患高血壓
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多