Am730
捲腹|虐待腹肌修靚線條
2021-07-21

腹直肌、腹外斜肌、腹內斜肌及深層的腹橫肌是核心肌群的重要組成部分,訓練充分除了有助收好身形線條之外,亦對腰椎的保護,甚至運動的表現有幫助。如果已經掌握到基礎捲腹和反向捲腹的技巧,就可加入更多「款式」,大肆虐待你的腹肌!

V Crunch

  1. 先平躺在墊上,直膝,手往頭頂方向伸直。
  2. 腹肌發力同時帶起上半身和腿,手嘗試觸摸腳尖,並於此位置停頓1秒。
  3. 慢慢放鬆返回原來位置。
  4. 身體捲起時呼氣,返回原位時吸氣。做15至20次為一組,做2至3組。

相關新聞:核心肌群鍛煉 教你兩招捲腹變化型

Crossover Crunch

  1. 先躺在墊上,曲膝,腳板著地,先將右腳繞於左腳上,手放於耳朵旁邊。
  2. 腹內外斜肌發力,將左邊身體捲起,目標將左膊往右膝方向拉起,然後慢慢放鬆返回原來位置。
  3. 身體捲起時呼氣,返回原位時吸氣。做20次為一組,換邊再做,左右各做2至3組。

相關新聞:常見訓練錯誤動作(二) - 捲腹

news-images
V Crunch:如果可以的話,全程手腳保持不接觸地面,增加難度。
news-images
Crossover Crunch:起初或感難發力,只要留意腹部發力是以打斜方向壓縮,就可慢慢掌握得到。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
鄭爽丨美國皮包骨發文「喝自來水維生」揭秘:知唔知只飲水人可以活多久?
Am730
Am730
按壓4個穴位 常用電腦不怕手痛
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多