Am730
遙距高血壓管理服務 助患者積極控病
2021-04-13
news-images
(左起)香港電訊個人客戶業務董事總經理吳永豪、富衛保險大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅及港怡醫院執行總裁曾慶亷醫生。

疫情下遙距醫療服務漸趨蓬勃,最新有港怡醫院、香港電訊和富衛保險合作,透過DrGo平台推出遙距高血壓管理服務,富衛的合資格客戶更可免費使用服務3個月。

在香港每三名成年人便有一名患上高血壓,雖然有七成的確診患者獲處方降血壓藥,但當中只有約四成人可控制病情。港怡醫院執行總裁曾慶亷醫生指出,「血壓如長期處於高水平,可能會引致嚴重的健康問題,包括中風、冠心病、心臟衰竭、慢性腎病,甚至是早逝。」

高血壓管理服務結合了由港怡醫院提供的面對面及網上諮詢,有助了解用戶狀況及監察療程,而DrGo手機App可連接智能血壓計,用戶每日的血壓數據就會記錄下來,讓醫生可作遙距監察,繼而按需要調校藥物,配合藥物送遞服務,用戶得到更適切治療。此方案更緊密連繫患者和醫護人員,加上易用的平台,有助患者更積極自我監察健康狀況和管理疾病。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
新冠疫苗|借鏡以色列 提高疫苗接種率
Am730
Am730
認知障礙丨美發現正氣壓機治睡眠窒息症 可降長者患癡呆症風險
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多