Am730
三片入選紐約亞洲電影節 林家棟獲亞洲之星獎:盼電影業盡快復甦
2021-08-08
news-images
林家棟獲紐約亞洲電影節頒「亞洲之星」大獎,他特地拍片多謝大會。

紐約亞洲電影節於上周五(6日)展開,今屆有3部電影包括《殺出個黃昏》、《手捲煙》及《智齒》同時參展的林家棟,獲大會頒發「亞洲之星」大獎,更被高度評價為「他是香港其中一個最多才多藝和多產的演員」,以表揚他在幕後及幕前的努力。許鞍華導演則獲頒「終身成就獎」,電影節將放映其早年的作品《胡越的故事》和《投奔怒海》。

news-images
林家棟現正忙於為親自監製及聯合編劇的《殺出個黃昏》宣傳,未能飛往紐約領獎。
news-images
沝家棟主演的《手捲煙》獲選為電影節的開幕電影。

由於家棟忙於宣傳《殺出個黃昏》而未能親身前往當地領獎,電影節將獎座速遞到家棟辦公室送上驚喜,家棟特地拍片答謝電影節支持:「多謝紐約亞洲電影節頒呢個獎畀我,直頭飛過嚟畀我,其實我好想飛過去(紐約),但冇辦法,我最開心係今次除了自己演出的電影,還包括自己監製的電影都在電影節跟觀眾見面。通過電影節,可以讓更多香港以外的朋友見到,我希望將來可以再做多啲更出色的電影給觀眾。」同時家棟不忘勉勵行內電影工作者,他表示:「過去一年因為疫情,香港電影有少少停咗落嚟,希望疫情盡快離開,我哋可以再拍更多更好的電影畀大家。希望將來有機會親身飛過嚟(紐約)多謝大家!」

news-images
由鄭保瑞執導、林家棟主演的《智齒》,香港映期待定。

今屆紐約亞洲電影節共有15部香港電影透過線上、室內影院及戶外放映,其中包括由林家棟監製及聯合編劇的《殺出個黃昏》,他參演的《手捲煙》及《智齒》均同時參展,而《手捲煙》更成為電影節開幕電影。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多